Search

Cara Membuat Dimsum ala Hong Kong yang Mudah, Nikmat, dan Sederhana

Jakarta Dimsum adalah kudapan yang cukup populer di Indonesia sebagai teman nongkrong yang cocok disajikan bersama bergelas-gelas teh hangat. Dimsum adalah kuliner asal Hong Kong yang bersama rendang dan nasi goreng terpilih sebagai 10 besar makanan terenak di dunia menurut CNN.

Dimsum yang dikenal di negara-negara luar Hong Kong biasanya lebih terbatas, terlebih lagi di Indonesia yang mayoritas tidak mengonsumsi daging babi. Jenis yang paling sering dijumpai adalah nori dumpling atau sushi crabstick, shumai, lumpia, hakau, keyca, lumpia kulit tahu, bakchang, udang rambutan, bakpao, dan ceker angsio.

Membuat dimsum memang butuh ketelitian. Tetapi bukan berarti tidak bisa dibuat secara rumahan. Ada banyak cara membuat dimsum yang bisa dipraktikkan, baik yang otentik maupun yang mudah.

Berikut ini beberapa cara membuat dimsum pilihan yang bisa dibuat sendiri dengan bahan-bahan yang mudah didapat, seperti dirangkum Liputan6.com pada Kamis (6/9/2018) dari Merdeka.com.

Let's block ads! (Why?)

from Berita Hari Ini, Kabar Harian Terbaru Terkini Indonesia - Liputan6.com https://ift.tt/2No7lKk

Bagikan Berita Ini

Related Posts :

0 Response to "Cara Membuat Dimsum ala Hong Kong yang Mudah, Nikmat, dan Sederhana"

Post a Comment

Powered by Blogger.