Search

Resep: Ikan Gangan Khas Belitung

Langkah 1

Bersihkan ikan. Potong sesuai selera. Campurkan dengan jeruk nipis atau asam dan garam. Diamkan 15 menit.

Langkah 2

Didihkan air.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri, kunyit, lengkuas, terasi dan jahe (bila digunakan).

Langkah 4

Masukkan bumbu kedalam air yang sudah mendidih. Didihkan bumbu selama 5 menit.

Langkah 5

Masukkan ikan tunggu hingga mendidih. Masukkan nanas. Asam jawa, garam, dan gula. Tunggu hingga mendidih. Cicipi rasanya. Didihkan lagi 5 menit. Matikan api. (Mariany)

Saksikan video pilihan berikut ini:

Bagi yang pecinta ikan, Bintang Tasty punya resep mudah untuk membuatnya lho. Yuk, saatnya kamu untuk bikin sendiri di rumah.

Let's block ads! (Why?)

from Berita Hari Ini, Kabar Harian Terbaru Terkini Indonesia - Liputan6.com https://ift.tt/2OpvqwO

Bagikan Berita Ini

Related Posts :

0 Response to "Resep: Ikan Gangan Khas Belitung"

Post a Comment

Powered by Blogger.