ELLE Digital (JP)
1 マスカットと甘海老のリコッタ白和え
2 そら豆と川海老のフリット
カリッとした歯ごたえがおいしい川海老は、今が旬のホクホクなそら豆と一緒に食べることで食感のコントラストが楽しめる。殻ごと食べられる川海老は時短向き。
メイン材料/そら豆、川海老、からすみなど
3 はまぐりとえび、菜の花のガーリック酒蒸し
4 海老の生春巻き
暖かくなり、さわやかな一品が食べたくなる頃。定番の海老の生春巻きは、パイナップルとしば漬けでさっぱりと脱マンネリ!
メイン材料/ライスペーパー、パイナップル、サラダ菜、しば漬け、きゅうり、海老など
5 海老とピーナッツのアヒージョ
6 ボンキア・スロッ(エビのこしょうソース添え)
7 海老のフリット 柑橘ジャム和え
8 玉ねぎと桜海老のごまかき揚げ
9 蒸し白菜と桜海老の黒酢だれ
10 なすのアジア風マリネ
ナンプラーにレモン汁が利いた甘酸っぱいたれでなすをマリネ。パクチーとナッツ、乾燥海老をトッピングして召し上がれ。作り置きにも◎。
メイン材料/米なす、パクチー、紫玉ねぎ、ローストナッツ、乾燥あみ海老など
こちらもCHECK!
こちらもCHECK!
こちらもCHECK!
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/JRH0jaD
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "おしゃれな前菜からメインまで! 海老の簡単レシピ10選 - ELLE JAPAN"
Post a Comment