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おしゃれな前菜からメインまで! 海老の簡単レシピ10選 - ELLE JAPAN

簡単にテーブルが華やぐ! 春の海老レシピ10選

ELLE Digital (JP)

1 マスカットと甘海老のリコッタ白和え

リコッタチーズと食材をあえるだけの、火を使わない手軽さがうれしい。マスカットは季節のフルーツに置き換えても◎。

メイン材料/リコッタ、マスカット、甘海老など

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2 そら豆と川海老のフリット

カリッとした歯ごたえがおいしい川海老は、今が旬のホクホクなそら豆と一緒に食べることで食感のコントラストが楽しめる。殻ごと食べられる川海老は時短向き。

メイン材料/そら豆、川海老、からすみなど

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3 はまぐりとえび、菜の花のガーリック酒蒸し

食材をすべて鍋に入れて加熱するだけ。シンプルな一品ながら、強いうま味で満足度は申し分なし!

メイン材料/はまぐり、海老(できれば有頭のもの)、菜の花、にんにくなど

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4 海老の生春巻き

暖かくなり、さわやかな一品が食べたくなる頃。定番の海老の生春巻きは、パイナップルとしば漬けでさっぱりと脱マンネリ!

メイン材料/ライスペーパー、パイナップル、サラダ菜、しば漬け、きゅうり、海老など

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5 海老とピーナッツのアヒージョ

アヒージョは火にかけるだけの簡単料理。おいしいバゲットと白ワインを手に入れたら、ぜひ作ってみて。

メイン材料/海老、にんにく、アンチョビ、唐辛子、ピーナッツなど

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6 ボンキア・スロッ(エビのこしょうソース添え)

こしょうが有名なカンボジアの料理。ブラックペッパーとレモンの刺激的なソースで、海老のうま味を楽しもう。

メイン材料/海老、ブラックペッパー、レモンなど

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7 海老のフリット 柑橘ジャム和え

レモンジャムとライム果汁で甘酸っぱく、エスニックの雰囲気漂う一品に。衣にビールを使うことで、テク要らずでサクサク食感が叶う。

メイン材料/海老、レモンジャム、ライム果汁、卵など

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8 玉ねぎと桜海老のごまかき揚げ

旬の桜海老と玉ねぎをダブル使い! 甘みの強い春の食材を、香り高い黒ごまで引き締めて。

メイン材料/玉ねぎ、桜海老、卵、黒すりごまなど

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9 蒸し白菜と桜海老の黒酢だれ

レンジで加熱したシンプルな白菜に、香ばしい乾燥桜海老や松の実、花椒でアクセントをプラス。やみつきになる副菜のできあがり。

メイン材料/白菜、桜海老、花椒、松の実、黒酢など

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10 なすのアジア風マリネ

ナンプラーにレモン汁が利いた甘酸っぱいたれでなすをマリネ。パクチーとナッツ、乾燥海老をトッピングして召し上がれ。作り置きにも◎。

メイン材料/米なす、パクチー、紫玉ねぎ、ローストナッツ、乾燥あみ海老など

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