2023年4月8日の『土曜はナニする!?』~予約の取れない10分ティーチャー~で放送された、「春のほったらかし焼きそば」のレシピ・作り方をご紹介します。
今日のテーマは平野レミさんも太鼓判を押す、和田明日香さんの「地味ごはん」!見た目は地味でも、パパッと作れて味は絶品の究極レシピです。
※画像出典元:フジテレビ系土曜はナニする!?
春のほったらかし焼きそばのレシピ
レシピ本も大好評!大人気の料理研究家 和田明日香さんが教えてくれたのは、究極のずぼら料理?ほったらかし焼きそばです。
簡単なのに和田さん家族に大好評だったという絶品焼きそばの作り方です♪
材料【2~3人分】
豚バラ薄切り肉 | 100g(長さ5cm切る) | しょう油 | 大さじ2 | 蒸し中華麺 | 2玉 | ホタルイカ(ボイル) | 100g | 春キャベツ | 4枚(ざく切り) | 黒こしょう | 少々 |
酒 | 大さじ1 | おろしにんにく | 1片分 | ごま油 | 大さじ1 |
作り方【調理時間:15分】
- ポリ袋に切った豚バラ肉・<A>を入れよく揉みこむ。
袋の上からよく揉み込むことで 手が汚れずムラなく仕上がります。
- 火をつけていない状態のフライパンにごま油をまんべんなく引き、豚バラ肉を広げる。
- 袋こと半分にハサミで切った中華麺をいれる。
麺が短くなることで 具材との絡みがよくなり、水分が入りモチモチに!
- ホタルイカ・春キャベツの順で重ね、フタをし中火で6分蒸し焼きにする。
かき混ぜず ほったらかすことで、焦げ目ができて香ばしく仕上がります。
- 全体をざっくりと混ぜ、仕上げに黒こしょうをかければ完成です。
↓↓↓同日放送の和田明日香さんの地味ごはんレシピはこちら↓↓↓
2023年4月8日の『土曜はナニする!?』~予約の取れない10分ティーチャー~で放送された、「和田明日香さんの進化系地味ごはんベスト...
和田明日香さんの最新レシピ
【表示順】:人気順 :日付順
ひと味違うカレー
2022-01-25 (公開)
和田明日香さんが大久保嘉人さんに伝授したのは、ホテル風のひと味違うカレーの作り方です。
オーソドックスなカレーの材料に、にんにく、しょうがを加えて、さらに調理法も少し変えることで、高級感を出したカレーを作ります。
【材料】
たまねぎ、にんじん、じゃがいも、オリーブオイル、水、しょうゆ、カレーフレーク、インスタントコーヒー、牛肉、塩、こしょう
ポン酢アドボ
2022-03-01 (公開) / 2022-05-04 (更新)
和田明日香さんが教えてくれたのは、ポン酢だけで味が決まる、サッパリ味のフィリピン家庭料理です。
ポン酢には出汁も入っているので、誰でも失敗なしで味が決まる簡単レシピです。
【材料】
にんにく、砂糖、オイスターソース、ポン酢、手羽元、サラダ油、たまねぎ、黒コショウ
角煮風味玉(味付け卵)
2022-03-15 (公開) / 2022-05-04 (更新)
和田明日香さんが、100円ショップで今爆売れ中の味付けたまごメーカーを使った簡単レシピを教えてくれました。
調理は超簡単!漬けておくだけの中華風煮卵の作り方です。
【材料】
ゆで卵、しょうゆ、オイスターソース、砂糖、ごま油
ひき肉そのまま煮込みハンバーグ
2022-05-24 (公開)
ひき肉に牛乳をかけて寝かせることで、牛乳が肉の臭みを吸収し、安いひき肉でも美味しいハンバーグになります。
ハンバーグはそのままフライパンへ!こねない成形しない、タマネギ、つなぎも使わない時短ハンバーグの作り方です。
【材料】
合い挽き肉、牛乳、塩、こしょう、タマネギ、セロリ、シイタケ、トマト缶、みそ、しょうゆ、砂糖、にんにく、粉チーズ
意外トリオ炒め
2023-04-08 (公開)
和田明日香さんが教えてくれたのは、材料も地味!見た目も地味なトップオブ地味ご飯!
和田家でも大人気!きゅうり、しめじ、わかめで、意外な組み合わせの絶品炒め物の作り方です♪
【材料】
ごま油、にんにく、生姜、キュウリ、しめじ、塩蔵わかめ、しょう油、黒こしょう
うどんで作るグラタン
2023-04-08 (公開)
和田明日香さんが教えてくれたのは、和田家で大好評!うどんで作る新感覚の時短グラタンです。
冷凍うどんをマカロニの代わりに使うことで時短!さっと作れておいしい簡単グラタンの作り方です♪
【材料】
冷凍うどん、小麦粉、コンソメ、黒こしょう、牛乳、アスパラ、玉ねぎ、ツナ、ピザ用チーズ
ごまだれ刺身丼
2023-04-08 (公開)
和田明日香さんが教えてくれたのは、子供も大人も大好き!さっぱりコクうまのどんぶりメニューです。
刺身に一工夫して食卓を華やかに!すし飯の代わりに、柴漬けを混ぜてつくる時短すし飯のを使うのもポイント♪
【材料】
刺身、ごはん、柴漬け、刻み海苔、めんつゆ、みょうが、おろし生姜、小ねぎ、すり白ごま
豚肉と新じゃがの甘辛煮
2023-04-04 (公開)
和田明日香さんが教えてくれた簡単なのに激うま春野菜メニューは、新じゃがを使った簡単肉じゃが風メニューです。
皮が薄い新じゃがを皮ごと使った食べ応えのあるメニューの作り方。和田さんの黄金比のみそだれは必見です♪
【材料】
新じゃが、豚バラ肉、にんにく、酒、みりん、味噌、しょうゆ、砂糖
和田明日香さんのレシピ本とプロフィール
最後まで読んでいただきありがとうございます。
土曜はナニする!?で話題の和田明日香さんの地味ご飯レシピについてご紹介しました。
ぜひ参考にしてみてくださいね。
土曜はナニする!?(2023/4/8)
放送局:フジテレビ系列
毎週土曜日8:30 - 9:55
出演者:山里亮太(南海キャンディーズ) 宇賀なつみ、白石美帆 田中卓志(アンガールズ) 後藤真希 吉田朱里 伊沢拓司 コットン 伊藤寧々 和田明日香 黒田光輝(少年忍者/ジャニーズJr.) 他
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/8WluSjp
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "【土曜は何する】春のほったらかし焼きそばのレシピ。和田明日香さんの地味ごはん(4月8日) - キラキラ!たのしい毎日"
Post a Comment