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【青空レストラン】「小松菜と焼豚のチャーハン」の作り方|小松菜のレシピ - グレンの気になるレシピ

2023年4月15日放送の『満天☆青空レストラン』で取り上げたのは、東京都江戸川区で育つ「小松菜」。こちらのページではその中で紹介された『小松菜と焼豚のチャーハン』についてまとめました。作り方や材料など詳しいレシピはこちら!

東京 江戸川区「小松菜」

今日の食材は東京都江戸川区で育つ小松菜(≫ 江戸川区の「小松菜」とは?

小松菜と焼豚のチャーハン

青空レストラン 小松菜チャーハン
(出典:http://www.ntv.co.jp/aozora/)

材料

(4人分)
  1. 小松菜ふりかけ 300g
  2. 焼豚 300g
  3. 卵 4個
  4. ごはん 800g
  5. サラダ油 適量
  6. 小松菜(飾り用)適量

▼「小松菜ふりかけ」の作り方はこちら!

作り方

    [2人分ずつくらい作ると作りやすい!]
  1. フライパンにサラダ油(適量)を熱し、焼豚(300g)を炒める。
  2. 溶き卵(4個)を入れ、すぐに温かいごはん(800g)を加え、ほぐしながら炒める。
  3. 小松菜ふりかけ(300g)を加え、強火で炒める。
  4. お皿に飾り用の小松菜・チャーハンを盛り付けたら完成!

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その他紹介されたレシピ

「小松菜」を使ったレシピはこちら!

*本記事に掲載されている情報は記事作成時点のもので、現在の情報と異なる場合があります


『満天☆青空レストラン』で紹介されたレシピはこちら↓

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