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和洋中どんなシーンにも合う! 旬のピーマンを使った時短レシピ10選 - ELLE JAPAN

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程よい甘みと苦みを感じるピーマンは、どんなジャンルの料理にも合う万能野菜。中華、和食、イタリアンなど、幅広いシーンで活躍する時短レシピで、旬の味を思う存分味わおう。

1 ハリッサ麻婆ピーマン

食材を電子レンジにかけるだけの即席おつまみはどんなお酒にも合う。ハリッサの程よいまろやかな辛みとピーマンの苦みが絶妙にマッチ。

メイン材料/ピーマン、豚挽き肉、ハリッサ、おろしにんにくなど

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2 ピーマンとほろ苦野菜のサラダ

フレッシュとグリルがミックスされたサラダは、食感も味わいも新鮮さを感じる一皿。グリルされたピーマンからジュワ〜っと染み出る甘みが最高の調味料に。

メイン材料/好みのピーマン、 ケール、ライム果汁、ナンプラーなど

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3 ピーマンとレモンのオイル焼き

スパイスをたっぷりふりかけてオイル焼きにしたピーマンは、箸もお酒も止まらない最高のおつまみ。フレッシュなレモンの香りで後味もさっぱり。

メイン材料/ピーマン、レモン、にんにくなど

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4 ピザトースト

時短で作れるミニサイズのピザは、小腹がすいた時の強い味方! とろ〜りチーズにシャキシャキのピーマンの食感で新鮮さをプラスして。

メイン材料/まるい食パン、ピーマン、粉チーズなど

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5 シャン風発酵チンジャオロース

複数の発酵食材の魅力をバランス良く生かしたチンジャオロースは、食べ進めるほどクセになる新感覚の味わい。茶葉がピーマンの苦みに奥行きを与えてくれる。

メイン材料/牛もも肉、ピーマン、塩漬けメンマ、高菜古漬け、茶葉など

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6 エリンギの青椒肉絲ケイパー風味

中国料理の定番、細切り肉とピーマンの炒め物をアレンジ。パプリカの代わりに青ピーマンを使うことで、ほんのり苦みを感じる大人な味わいに。

メイン材料/豚バラ肉、エリンギ、ピーマン、ケイパー、にんにく、しょうが、ねぎなど

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7 夏野菜と豚ひき肉の卵焼き(カイチアオムーサップ)

ゴーヤやピーマンといった青々とした苦みの夏野菜を加えることで、夏らしい爽やかな卵焼きに大変身! お好みでチリソースをプラスして味変しても◎。

メイン材料/卵、ゴーヤ、ピーマン、豚ひき肉など

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8 ピーマンのしょうゆ炒め

はちみつを加えるという一手間で、ピーマンの苦みを抑え、素材の甘みが堪能できる。ピーマン嫌いにもおすすめのレシピ。

メイン材料/ピーマン、サラダ油、ごま油、しょうゆ、はちみつ、こしょう

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9 パプリカとピーマンの真砂和え

前菜やおつまみにもなる万能メニュー。たらこの塩気がピーマンの素材の甘みを引き立てる。

メイン材料/赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマン、たらこなど

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10 牛肉とピーマンのオイスター炒め

薄切り肉にシャキシャキ食感のピーマンをたっぷりプラスすれば、ヘルシーで食べ応えのある一品。冷やしたビールのお供にぴったり!

メイン材料/ピーマン、牛薄切り肉、豆板醤など

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