2023/5/24 15:39
ピーマンを丸ごとおいしく食べる方法をgrapeが紹介。
【材料】
ピーマン……4個
なたね油……少々
水……大さじ2
1ピーマンを水洗いし、つまようじで6カ所ほど穴を開ける
2油を軽くひいたフライパンで、ピーマンの表面を焼く
3ピーマンの凸凹がなくなってきたら、大さじ2の水を入れふたをし、強火で蒸し焼きに
4水のはじける音が小さくなってきたらふたを開け、ピーマンをひっくり返して火を止めたら30秒ほどって完成
お皿に盛り付ける直前に塩を振ったり、最後に醤油でサッと絡めたりするとできる簡単レシピ。
ぜひお試しあれ。
編集者:いまトピ編集部
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/87aM5Er
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "ピーマンの「種をとらないで」作る〇〇レシピが最高レシピだった「明日やる」「考えたことなかった」 - gooトップ"
Post a Comment