
ボリュームたっぷりで毎食食べても罪悪感ゼロ、というのが魅力のサラダ。グルメ心を満たすひと技が効いた鉄板レシピをストックしておこう。『エル・グルメ 2021 SUMMER SPECIAL ISSUE』掲載。
Photos TERUAKI KAWAKAMI, Cooking MASAYUKI MURAYOSHI(1~3), MAKI WATANABE(MAKIETTE, 4~6)
栄養がたっぷり摂れるうえに素材の味も楽しめるパワーサラダ。食べ応えのあるレシピをご紹介。
キウイの甘酸っぱいドレッシングがグルメ心をくすぐる!
TIPS:噛み応えのある具を1cm角に切る
きゅうりやにんじん、セロリなど、食材をすべて1cm角にカットしてサラダに混ぜるだけ。噛み応えがあるので満腹感が増すだけでなく、スプーンですくって食べやすい。
メイン材料/スナップえんどう、枝豆、とうもろこし、きゅうり、キウイなど
たんぱく質&苦味野菜が豆乳ドレッシングでドレスアップ。
TIPS:たんぱく質をたっぷり入れる
卵、いか、チーズをたっぷり加えることで、食べ応えのあるサラダが完成。豆乳を使ったドレッシングでコクと濃厚さもプラス。
メイン材料/やりいか、ゆで卵、セルバチコ、シュレッドチーズ、豆乳など
トロトロのアボカドとプチプチ食感のキヌアがクセになる。
TIPS:パワーフードをたっぷり入れる
ビタミンや葉酸を含むアボカドはパワーフードの代表格。同じく栄養価の高いキヌアも満腹感が得られてサラダに最適。
メイン材料/アボカド、ズッキーニ、キヌア、ローストミックスナッツ(無塩)など
マヨネーズやクリームチーズ、ナッツなど、濃い味のソースがあればほろ苦系の野菜やボリューミーな定番野菜もモリモリ食べられる!
カステルフランコ×クリームマヨソースで作る、無限に食べられる、シーザーサラダ風の一皿。
TIPS:クリーム系のソースを使う
ほろ苦い野菜と、乳製品のコックリした味は最強の組み合わせ。カリカリに焼いたベーコンのトッピングでさらに箸が進む!
メイン材料/カステルフランコ、ベーコン、クリームチーズ、生クリームなど
ブロッコリ×ピーナッツバターソースで、野菜とナッツの黄金コンビを楽しんで。
TIPS:ブロッコリをゆでずに焼く
ブロッコリはグリルすることで香ばしさUP。ナッティでほのかに甘いソースと相性抜群。
メイン材料/ブロッコリ、ゆで卵、ピーナッツバター、マヨネーズなど
サラダケール×ゴルゴンゾーラハニーマヨソースのサラダ。濃厚ソースでケールがごちそうに。
TIPS:ほろ苦い味に甘みを合わせる
苦味のあるケールに合うのは、甘じょっぱい濃厚チーズソース。隠し味にすりごまを入れて、さらに食欲をそそる味に。
メイン材料/サラダケール、赤玉ねぎ、ゴルゴンゾーラ、はちみつなど
気軽に作れるほどは料理上手じゃない……。そんな人に読んでほしいのが、『エル・グルメ』夏の特別デジタル版。基本も知りたいけどトレンドも知りたい、という欲張りな料理ビギナーに向けて、さまざまな特集が満載なので、さっそく活用してみて。
デイリーな料理ライフを、いま以上に楽しく、アップデートしたいと思ったら、特別デジタル版『エル・グルメ 2021 SUMMER SPECIAL ISSUE』を今すぐチェック!
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/92p5VhR
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
Related Posts :
レパートリーがグッと広がるレシピが盛り沢山!2022年12月12日(金)発売・PRISMATE(プリズメイト)の新作「サラダチキンメーカー グランデ」、50種類以上のWEBレシピを紹介 - PR TIMES 2022年12月12日(月)より販売開始となる、「サラダチキンメーカー グランデ 楽しく使えるWEBレシピ付」は、大好評だった前作のサラダチキンメーカーより容量がアップし、充実の機能が追加された新… Read More...
【ノンストップ】大根のチンジャオロースーのレシピ。坂本昌行さんのワンディッシュ(12月2日) - キラキラ!たのしい毎日 2022年12月2日のフジテレビ系『ノンストップ』~坂本昌行のOneDish~で放送された、「大根の青椒肉絲(チンジャオロース)」のレシピ・作り方をご紹介します。 旬の大根を中華の定番料理チンジャオ… Read More...
(人生レシピ)ジョーさん。さん:3 白菜漬け三宝菜 楽でうまい、若い男性もぜひ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル ツイッターのフォロワー数が38万人を超える料理研究家「ジョーさん。」さんが、本格的にレシピの投稿を始めたのは2018年。レシピ作成などをする当時の勤め先から独立したころです。仕事の受注につながれば… Read More...
小中高生のオリジナル雑煮レシピコンテスト1/31まで - リセマム 全国調理師養成施設協会は「第1回Z-1グランプリ」を企画し、全国の小・中学、高校生からオリジナル雑煮レシピを募集している。テーマは「いつでも食べたい、地元食材で私のオリジナル雑煮!」。募集期間は20… Read More...
作り置き冬の副菜レシピ旬のまるごとかぶと生ハムのマリネサラダ : ぱお 公式ブログ - lineblog.me こんばんは~! 今日は作り置きできるさっぱり副菜レシピ~♪ まるごとかぶと生ハムのマリネサラダ またまたかぶマリネ♪ 寒い時期の方が甘味が増すそうで、かぶの美味しい季節ですね。 かぶってクセが少な… Read More...
0 Response to "たっぷり食べても罪悪感ゼロ! グルメ心を満たす「満足サラダ」レシピ6選 - ELLE JAPAN"
Post a Comment