Search

【ヒルナンデス】きゅうりとアボカドの和え物のレシピ。今井亮さんの絶品アイデア料理(8月2日) - キラキラ!たのしい毎日


2023年8月2日の日本テレビ系『ヒルナンデス!』~劇的!時短レストラン~ で放送された、今井亮さんの「きゅうりとアボカドの和え物」のレシピ・作り方をご紹介します。

今日のヒルナンデスは、今が旬のナス&夏に食べたいさっぱり料理の時短アレンジレシピ対決!

キューピー3分クッキングの人気講師・今井亮さん、時短料理クイーンの長田知恵さんが節約&超時短の絶品料理を披露してくれました♪

※画像引用「ヒルナンデス!」より

きゅうりとアボカドの和え物のレシピ


ヒルナンデスアボカドの和え物

余ったきゅうりを使った、超簡単和え物です。
 
割ったきゅうりと、夏に嬉しい栄養が豊富なアボカドと合わせて調味料を混ぜるだけ!すぐに作れるもう一品メニューです。

ダウンロードなし!脳トレ無料ゲーム!

材料【1人分】

きゅうり 2本 アボカド 1個 かつお節 1パック マヨネーズ 大さじ3 しょう油 小さじ1 ラー油 小さじ1

同日放送のレシピ一覧はコチラ

作り方【調理時間:15分】

  1. きゅうりは木べらなどで押してひびを入れ、食べやすい大きさに手で割く。
  2. アボカドはタネを除いて粗めにカットし、きゅうりと合わせてフォークなどで粗めに潰す。
  3. マヨネーズ、しょうゆ、ラー油、かつお節を加えてさっと和えれば完成です。


↓↓↓同日放送!時短レシピまとめ↓↓↓
【ヒルナンデス】時短レシピ対決5選まとめ。ナス&さっぱり料理でプロがレシピ対決!劇的時短レストラン(8月2日)

2023年8月2日の日本テレビ系『ヒルナンデス!』で放送された、「劇的!時短レストラン」のレシピ・作り方をご紹介します。 今日...


ヒルナンデス最新レシピ

やみつき和風ソースの一口冷しゃぶ

2023-08-02 (公開)

長田知恵さんが教えてくれたのは、レンチンで作る時短冷しゃぶサラダです。
 
レタスを豚肉で巻いて食べやすい!アイデアサラダの作り方です♪

ヒルナンデスやみつき和風ソースのひとくち冷しゃぶ

今井亮さんプロフィール&著書

1986年生まれ。京都府京丹後市出身。
日本海に面した地域で生まれ、大自然と共に育つ。
高校を卒業後、京都市内の中華料理店で5年間修業後、東京へ。
東京のフードコーディネーター学校を卒業後、料理家などのアシスタントを経て独立。
テレビ、雑誌、書籍でのレシピ作りの他、料理教室、映画の料理監修なども行う。
みんなで美味しく、楽しいをモットーに自宅で料理教室『亮飯店』も開催。

公式インスタ

長田知恵さんのプロフィール&著書

三児の母です。お菓子・パン・お料理を作ったり、雑貨が大好きです。

公式インスタ

ヒルナンデス人気レシピ

まとめ
最後まで読んでいただきありがとうございます。

ヒルナンデスで話題の、劇的時短レストランで紹介されたレシピについてご紹介しました。

ぜひ参考にしてみてくださいね。


Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/XuCRKnm
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

Related Posts :

0 Response to "【ヒルナンデス】きゅうりとアボカドの和え物のレシピ。今井亮さんの絶品アイデア料理(8月2日) - キラキラ!たのしい毎日"

Post a Comment

Powered by Blogger.