
おつまみの定番メニューでもある冷奴は、さっぱりした味わいで夏にぴったり。エスニック風や、具材をたっぷりのせたスタミナ系まで、簡単でおいしいアレンジ冷奴レシピをチェック。おつまみはもちろん、もう一品おかずが欲しいときに作ってみて!
1 冷奴のパクチーとミント、しょうがのチャツネ添え
2 アボカドとハーブの冷ややっこ
3 しらすレモン冷奴
4 豚しゃぶ冷奴の薬味オイルがけ
ねぎやみょうがなど、薬味たっぷりのオイルを、豚しゃぶとともに味わうボリューミーな一品。薬味オイルは、茹で鶏や厚揚げにかけるなど万能に使える。
メイン食材/豆腐、豚ロース(しゃぶしゃぶ用)、長ねぎなど
5 モッツァレラやっこ
6 さば味噌バターの豆腐のせ
7 五色冷奴
8 冷奴のインド風ミックススパイス添え
チャットマサラや黒こしょうなど、ミックスしたスパイスを豆腐にかけるだけ。インドの香りが漂う、エスニックな冷奴は、意外なおいしさに箸が止まらなくなるはず!
メイン食材/豆腐、チャットマサラ、パクチーなど
9 めかぶとわさびのおぼろ豆腐かけ
こちらもCHECK
こちらもCHECK
こちらもCHECK
こちらもCHECK
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/Om3kxsn
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
Related Posts :
「粕汁すいとん」グランプリ 加東産もち麦の「粉もん」レシピコンテスト 社高生が1~5位独占|北播 - 神戸新聞NEXT[unable to retrieve full-text content] 「粕汁すいとん」グランプリ 加東産もち麦の「粉もん」レシピコンテスト 社高生が1~5位独占|北播 神… Read More...
【白菜にこの食べ方があったか!】白菜は“アレ“と和えるだけで箸が止まらなくなるほど旨くなるレシピ - ハフポスト日本版[unable to retrieve full-text content] 【白菜にこの食べ方があったか!】白菜は“アレ“と和えるだけで箸が止まらなくなるほど旨くなるレシピ ハ… Read More...
地産地消や食品ロス削減のレシピコンテスト 名張で表彰式 - 中日新聞[unable to retrieve full-text content] 地産地消や食品ロス削減のレシピコンテスト 名張で表彰式 中日新聞 from "レシピ" - Goo… Read More...
バター風味のポトフ レシピ・作り方 - nhk.or.jp[unable to retrieve full-text content] バター風味のポトフ レシピ・作り方 nhk.or.jp from "レシピ" - Google ニ… Read More...
【長芋、とろろにするのはもったいない!】3分チンするだけで想定外の旨さに…長芋の簡単副菜レシピ3選 - ハフポスト日本版[unable to retrieve full-text content] 【長芋、とろろにするのはもったいない!】3分チンするだけで想定外の旨さに…長芋の簡単副菜レシピ3選 … Read More...
0 Response to "おつまみ、副菜におすすめ! アレンジ冷奴レシピ 9選 - ELLE JAPAN"
Post a Comment