Search

【DAIGOも台所】「レンジでわらび餅風」の作り方(2023/8/11) - グレンの気になるレシピ

2023年8月11日放送の『DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~』、金曜日は料理初心者でも一人で作れる簡単レシピ!こちらのページではその中で紹介された「レンジでわらび餅風」についてまとめました。作り方や材料など詳しいレシピはこちら!

料理初心者でも一人で作れる簡単レシピ

冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションを考えて献立を決めるのは本当に大変…今日は料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを紹介!

教えてくれるのは山本ゆりさん♪

レンジでわらび餅風

暑い夏に最高のおやつ!使う材料は片栗粉と砂糖のたった2つだけ!しかも電子レンジで簡単に作れます!

材料
(2人分)
  1. 片栗粉 大さじ3
  2. 砂糖 大さじ3
  3. 熱湯 200ml
  4. きな粉 適量
  5. 黒みつ 適量
syunkonカフェごはん 7 (e-MOOK) [ 山本 ゆり ]
楽天ブックス
作り方
  1. 耐熱ボウルに片栗粉(大さじ3)砂糖(大さじ3)を入れて混ぜる。
  2. 熱湯(200ml)を少しずつ注ぎながら、泡立て器でしっかり混ぜる。
  3. ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  4. 水でぬらしたヘラでよく練り、再びラップをせずに電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。
  5. まとまったら氷水に入れ、粗熱が取れたら一口大に手でちぎる。
  6. 水気をきって器に盛り、きな粉・黒みつをかけたら完成!

番組のレシピ本はこちら!

レシピ本の発売が決定!

書籍名 : DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

番組のコンセプト「毎日の献立の悩みを解消する」を題材に、日々の料理のお悩みにこたえるイチオシレシピを多数掲載!人気料理コラムニストの山本ゆりさん監修の「レンジだけで作れる一品」など、料理初心者はもちろん、時間が無い時にも役立つ超簡単なのに美味しい料理を紹介!

DAIGOも台所 2023年8月号【雑誌】【1000円以上送料無料】
bookfan 2号店 楽天市場店

山本ゆりさんのレシピ本

料理コラムニスト・山本ゆりさんのレシピ本はこちら!

syunkonカフェごはん 7 (e-MOOK) [ 山本 ゆり ]
楽天ブックス

↓エッセイ集も発売!

syunkon日記 おしゃべりな人見知り [ 山本ゆり ]
楽天ブックス

番組で使っているキッチングッズ

計量スプーン ステンレス 貝印 セレクト100 計量スプーン5本組 SELECT100 000DH3101 メジャースプーン 調味料スプーン セット 大さじ 小さじ 調理器具 計量 おしゃれ キッチン用品 キッチンツール
良品百科 楽天市場店
【燕三条製|YJ2354】郷技 木柄いため鍋 28cm新潟県・燕三条の職人による”ふる郷の技”「郷技(ごうぎ)」シリーズ 鉄製熱廻りの良い鉄の炒め鍋。炒めものはシャキッと、チャーハンはパラっと。メイド・イン・燕三条 ヨシカワ
村の鍛冶屋

*本記事に掲載されている情報は記事作成時点のもので、現在の情報と異なる場合があります


『DAIGOも台所』その他の記事はこちら↓


ABCテレビ・テレビ朝日系「DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~」
月曜日~金曜日 13:30~13:45
MC:DAIGO
金曜:山本ゆり(料理コラムニスト)

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/j5BaSI6
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

Related Posts :

0 Response to "【DAIGOも台所】「レンジでわらび餅風」の作り方(2023/8/11) - グレンの気になるレシピ"

Post a Comment

Powered by Blogger.