Search

工藤静香「冬の大根は甘くて最高!」手作りたくあんレシピにフォロワー「お新香まで作られるんですね」と歓声:中 ... - 中日新聞

 歌手の工藤静香(53)が6日、インスタグラムを更新。手作りのたくあんなどを公開し、フォロワーの食欲を刺激した。

工藤静香

工藤静香

 「冬の大根は甘くて最高! 1年中甘い大根が食べたいなぁ。。笑」のメッセージを添えた白いたくあん。「クチナシを入れて色は付けませんが、沢庵大好きです。お新香は自分で作るのが好きです。私は、ビニール袋に入る位の長さに切り、大根を四半分にして、まず、塩もみをして水分を出します。それから、塩と砂糖、砂糖(私はオリゴ糖にしてます)で漬けたら4日か5日でおいしい沢庵の出来上がり。前もって準備をするときは、皮ごと!少し天日で干しますが、今回は皮をむいて干さずにそのまま作りました」とレシピを紹介した。

 さらに長いもの梅漬けの写真には「長芋適当な長さに切り、梅を叩き、お酢と塩で味を調整します。食べるときに青紫蘇を刻んでのせて食べるとおいしいです」とコメント。

 フォロワーは「四季折々の美味しい食べ方を知っているのはさすがです」「しぃちゃんはお新香まで作られるんですね」「長芋の梅漬け、酸味&シャリシャリ歯応えで美味しそう」「写真に手がのびてしまいましたっ」「しーちゃん。本、出版したら、いかがですか?」と歓声を上げた。

関連キーワード

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/QeEs2oq
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

Related Posts :

0 Response to "工藤静香「冬の大根は甘くて最高!」手作りたくあんレシピにフォロワー「お新香まで作られるんですね」と歓声:中 ... - 中日新聞"

Post a Comment

Powered by Blogger.