:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/2503679/original/004856500_1543471728-Pisang_1.jpg)
Kulit semangka yang keras sering dibuang dan tidak dimanfaatkan. Padahal dalam kulit semangka mengandung kadar kalori rendah, tinggi vitamin C, vitamin A, vitamin B6, kalium, dan seng.
Selain itu kulit semangka juga dipercaya mengandung klorofil, citrulline, lycopene, asam amino, dan flavonoid, serta senyawa fenolik. Beberapa manfaat bisa kamu dapat dari kulit semangka diantaranya adalah mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, mengatasi batu ginjal, melawan peradangan, mengatasi infeksi saluran kemih, dan lain sebagainya.
Cara mengkonsumsi kulit semangka, bisa kamu olah menjadi selai, smoothies, hingga jus kulit semangka.
from Berita Hari Ini Terbaru Terkini - Kabar Harian Indonesia | Liputan6.com http://bit.ly/2VFGiyABagikan Berita Ini
0 Response to "5 Bagian Makanan Ini Sering Dibuang, Padahal Masih Bisa Dimanfaatkan"
Post a Comment