
海老のうま味たっぷりスープ
by @himawari_emiさん
@himawari_emiさんは、ビスクスープの手間のかかる工程をカットした、海老のうま味たっぷりスープをアップ。裏漉しの必要はなく、材料をじっくり煮込むだけなのでとても簡単に作れる海老や貝類の濃厚なだしや、具材がゴロゴロ入ってボリュームも満点! 付け合わせに、サラダとパンを添えてスープとともに楽しみたいメニューだ。
メイン食材/有頭海老(殻付き)、あさり、帆立、玉ねぎなど
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/dAhzyKb
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
Related Posts :
【サバ缶レシピ】ニラ玉じゃなくて「ニラサバ玉」【筋肉料理人】 - メシ通 こんにちは~筋肉料理人です! 香ばしく炒めたニラの香りで、つい箸がのびるニラ玉。今日はそのニラ玉を、サバ缶と豆腐を加えてボリュームたっぷりにアレンジした「ピリ辛豆腐ニラサバ玉」のレシピを紹介します。… Read More...
大人気のお弁当店がレシピを初公開!『西荻窪 日常軒のお弁当 ―毎日食べたいおいしさを作る9つの秘訣―』(6/18発売):時事ドットコム - 時事通信ニュース[株式会社 大和書房] 作る人も食べる人もうれしいお弁当が作れるようになる本 株式会社大和書房(本社:東京都文京区、代表取締役:佐藤 靖)は『西荻窪 日常軒のお弁当 ―毎日食べたいおいしさを作る9つの… Read More...
【カンタンおうちレシピ】にいがた和牛を使ったメニューを楽しもう! - 日刊にいがたwebタウン情報 2021年8月にスタートした「新潟じば食ファミリープロジェクト」。 安全安心でおいしい「新潟産」をもっと楽しんでほしい。普段の生活から「地産地消」を取り入れて新潟県産、地場産を食す機会をもっと身… Read More...
【もりすた!】雑穀サラダ レシピ | 知っトク東北|NHK - nhk.or.jp もりすた! 総合[東北地方] 月~金曜日 午前11:45 東北の今を、ぐるっと!まるっと!!お昼前のひととき、地域の話題をコンパクトにお伝えします。旬の食材や自慢の逸品、わくわくの展覧会などなど。毎… Read More...
【コンテナの女王・ろこさん】新作多数!93レシピ収録の『魔法の冷凍コンテナ&パックレシピ』6/21発売:時事ドットコム - 時事通信ニュース[株式会社 宝島社] 「冷凍コンテナごはん」「冷凍おかずパック」で、メディア出演多数の時短料理研究家! 株式会社宝島社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:蓮見清一)は、日本テレビ「ヒルナンデス!… Read More...
0 Response to "キャンプやバーベキューで作りたい! 褒められアウトドアレシピ5選 - ELLE JAPAN"
Post a Comment