Search

るみさん初のレシピ本! Instagram、レシピサイトNadiaで人気の料理家初のレシピブック:時事ドットコム - 時事通信ニュース

[株式会社ワン・パブリッシング]

株式会社 ワン・パブリッシング(東京都台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)は、2022年5月31日(火)に「るみのささっと和食」(定価:1,320円(税込))を発売いたしました。
「るみのささっと和食」は、Instagram、レシピサイトNadiaで人気の料理家るみさんの初のレシピブックです。和食をもっと気軽につくれるように、市販のめんつゆや白だしを上手に使うレシピを紹介。人気おかずから汁ものやスープ、おにぎりやのり巻きなど、幅広いレシピを掲載しています。

和食は難しくない! ベテラン主婦が教えるとっておきの簡単レシピ

調味料や調理器具を工夫して、簡単においしい和食が作れるようになっています。育児や仕事と家事を両立させてきたるみさんだから生みだせる、時短アイデアやラクできるコツが満載です。
毎日だしをとれない!という場合でも、市販のめんつゆや白だし、ポン酢しょうゆなどを使えば手早く和風味つけができます。
調理器具にもひと工夫。ほとんどのレシピがフライパン1つだけ、鍋ひとつだけでできるなど、調理も片付けも簡単になっているので、毎日の料理が負担にならない工夫がいっぱい。
火の通りが早いフライパンやトースターを使ったり、電子レンジを活用したり、調理時間もグッと短くできます。

旬の野菜も! 彩り&栄養バランスがいいおかずがたくさん

おいしくて安く、しかも栄養価が高いのが旬の野菜。ちゃちゃっと手間なく作った料理でも、旬の食材が食卓に並ぶと一気に「きちんと感」が出るのも嬉しいポイント。
野菜もたっぷり使った具だくさんの汁もの&スープレシピや、和えるだけなどかんたんに完成する副菜レシピもたっぷり紹介。献立に1品加えれば、栄養バランスがよくなるだけでなく、彩りがよくなって食卓が華やぎます。
そのほか、SNSやレシピサイトNadiaでも人気なおにぎりやのり巻き、ちらし寿司など、簡単なのに華やかなおかずも掲載しています。


調理のコツ&アレンジのコツもたっぷり掲載!

肉巻きを上手に作るには…? 肉じゃがをしっかり味しみになるようにするには…?など、日々の料理の疑問を解決する、るみさん流の調理のコツをたっぷり紹介。失敗なしで、もっとおいしく作れるポイントがよく分かります。
そのほか、アレンジのコツも。代わりに使える食材や、+αにおすすめの調味料のアイデアなどを掲載。辛いのがお好きな方や、おつまみにアクセントが欲しい方に嬉しい情報も詰まっています。

[商品概要]
るみのささっと和食

著者: るみ
定価: 1,320円 (税込)
発売日: 2022年5月31日
判型: B5
ISBN: 9784651202174
電子版: 有
ワン・パブリッシングWebサイト:https://one-publishing.co.jp/

【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4651202179/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1107301338

企業プレスリリース詳細へ (2022/05/31-15:17)

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/4rwpVJ2
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "るみさん初のレシピ本! Instagram、レシピサイトNadiaで人気の料理家初のレシピブック:時事ドットコム - 時事通信ニュース"

Post a Comment

Powered by Blogger.