じゃがいもとチーズで作る簡単レシピ「6Pチーズいももち」が、おいしすぎると話題を呼んでいます。これはビール泥棒すぎる……!
注目を集めているのは料理コラムニストの山本ゆり(@syunkon0507)さんが紹介したレシピ。お手軽な調理方法とあまりのおいしさに29.2万件以上の“いいね”を集めています。
話題のビール泥棒レシピ(レシピ・画像提供:山本ゆり(@syunkon0507)さん)
6Pチーズいももちを作ってみた
準備するものは、6Pチーズ1箱、じゃがいも2個(250g)、片栗粉大さじ1、水大さじ2、塩・こしょう少々、サラダ油適量。
まずはじゃがいもを洗います。
水気がついたままラップに包んでレンジに投入。600wで4分、裏返して1分チンしたら皮をむいてからマッシャーやフォークでつぶします。
このとき、ラップがついたまま水につけて、触れる熱さになるまで放置すると皮がむきやすいです。
片栗粉大さじ1と水大さじ2、塩・胡椒を混ぜ合わせて、じゃがいもと混ぜ合わせます。このとき、気持ち多めに塩こしょうを混ぜた方が味がしまるかもしれません。
じゃがいもを6等分して6Pチーズを包みます。このときチーズがはみ出ると焦げ付きの原因になるのでしっかり包み込みましょう。
片栗粉をまぶしてからやや多めの油でこんがり全面焼けば完成です。
見るからにおいしそうですが、まずは一口。
カリカリのじゃがいもととトロトロのチーズが最強の相性でめちゃくちゃおいしいです……! これはかなりヤバイ!
しっかりめに塩こしょうしたおかげでじゃがいもの甘さとチーズのうまみが引き立っていて、ビールがぐいぐい進んでしまいます。
皆さんも作ってみてはいかがでしょうか。
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