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ああ、生き返る~ 夏にうれしい「ひんやりスイーツレシピ」14選 | ヨムーノ - ヨムーノ

暑い暑い夏…。エアコンを効かせるのもいいけれど、ひんやり冷たいスイーツでほてった体をクールダウンしてみませんか?

身も心も癒される、今の時期にぴったりのひんやりスイーツレシピを集めてみました。できそうなものから、作ってみてくださいね。

材料は、いちご、砂糖、生クリーム、オレオの4つだけだから、初心者さんでも簡単に作れちゃうアイスクリームです。オレオの甘さにいちごの甘酸っぱさがマッチした味わいがたまりません。

こちらも材料は、寒天、水、こしあん、フルーツ缶詰の4つだけ!5分もあれば作れるフルーツ水ようかんは、和の雰囲気も素敵ですよね。お好みのフルーツ缶詰でアレンジしても◎。

夏の代表的なフルーツ、すいかをアレンジしたシャーベットです。すいかをカットしてジップロックに入れたらカルピスを加えて軽くもみ、冷凍庫で冷やすだけだから、夏の親子クッキングにも最適♡

簡単、おいしい、ヘルシーと3拍子揃ったお豆腐を使ったレアチーズケーキ。敢えてゼラチンを使わないことでとろりとした食感に。一晩冷やせば、また一味違う濃厚食感を楽しめます。

材料6つ、しかもオーブン不要で作れる本格的な桃のレアチーズタルトです。生の桃を使わず、いつでも買える桃の瓶詰を使っているのもポイントです。

夏と言えば欠かせないのがかき氷!あらかじめ牛乳と砂糖で作っておいたミルク氷に、お好みのジャムを加えた練乳ソースをかけていただきます。ふんわりミルキーな味が幸せ気分にさせてくれそう♡

むっちりした食感で、舌の上でフワッととろける贅沢気分の濃厚チョコババロアです。板チョコ、牛乳、生クリーム、砂糖、ゼラチンと、手に入りやすい材料で作れるのもうれしいですね。

お子さんも大好き♡オレンジの果実と果汁がぎっしり詰まったオレンジゼリーは、ゴロッとした食感で食べごたえあり!みかんやデコポン、ネーブルなどお好みの柑橘類でアレンジも可能です。

傷のある桃の消費にも最適なアイスクリーム。冷蔵庫で冷やし固める間に、2〜3回スプーンなどで混ぜあわせることがポイントです。ほかのフルーツで試してみてもいいですね。

ブラックチョコレートとはちみつ、豆乳を使うことで、脂肪分や糖質が低めのヘルシーチョコテリーヌに。あれば純ココアなどをふりかけると、カフェ風のおしゃれな仕上がりになりますよ。

桃やバナナ、ブルーベリーなど、フルーツいっぱいのパルフェは見た目もとってもゴージャス♡水切りヨーグルトやレモン果汁も加えたさっぱりとした味わいは、夏にぴったりです。

カルピス、生クリーム、牛乳、ゼラチンで作るふわふわ食感のムースに、お好みのフルーツで作るソースをたっぷりかけていただきます。カルピスの優しい甘さとフルーツの酸味がマッチして美味ですよ。

食欲がない時にも食べられる、優しい味わいの見た目も涼やかな和スイーツです。材料は水とアガーだけなので、お好みで黒蜜やきな粉を添えて食べてくださいね。

白玉粉にお豆腐を加えることで、冷めても柔らかい白玉団子が完成!白玉にかけるタレも、みりんや醤油などお家にあるもので作れるのも魅力です。

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