Search

こんな食べ方あったんだ!マンネリ解消「なすの絶品レシピ」12選 | ヨムーノ - ヨムーノ

夏の定番野菜のなす。煮浸しや炒め物などついつい同じ料理ばかりになっていませんか。そこで、今回はこんな食べ方があったのか!と驚くようななすの絶品レシピを紹介いたします。

レンチンで簡単に作れるおつまみレシピ、なすが主役のメインレシピをピックアップしています。ぜひマンネリ解消にお役立てくださいませ。

ダイエット中にも嬉しい茄子のマリネです。なすは皮をピーラーで剥き、ラップで包んでレンチン。柚子胡椒が爽やかなマリネ液を、カットしたなすの上からかけたら完成です。冷蔵庫で4日ほど保存可能。(調理時間:10分)

なす、ズッキーニ、オクラを使った夏にぴったりのサラダレシピです。白だしとお酢でさっぱり。食欲がない時にもオススメです。(調理時間:5分※冷蔵庫で冷やす時間は除く)

レンチンで簡単に作れるなすのユッケです。トロトロのなすに濃厚な卵黄が絡んで、一口食べただけで幸せになれます。10分ほどタレに漬け込み味をなじませてくださいね。(調理時間:10分※味をなじませる時間除く)

ワインにも合う洋風おつまみレシピです。なすとベーコンをケチャップで味付け。子供も好きなナポリタン味です。出来立てよりも、少し時間をおくと美味しさがアップします。(調理時間:10分)

ビールが進む!スタミナなす餃子です。ヘタがついたままのなすに肉ダネを詰め込んで、フライパンでじっくり焼きます。なすに切り込みを入れるのがキレイに焼くコツです。酢醤油をつけて召し上がれ。(調理時間:20分)

暑くて火を使いたくない日は、レンチン和風ハンバーグはいかが。お豆腐入りでヘルシー&節約も叶う嬉しいレシピになっています。仕上げに大葉、大根おろしを盛り付けタレをかけて完成です。(調理時間:20分)

野菜嫌いの子供にぜひ作ってあげてください!なすがゴロゴロ入ったハンバーグです。味噌マヨで味がしっかりついているので、お弁当のおかずにもGOOD。冷蔵庫で2〜3日保存可能です。(調理時間:10分)

揚げたなす&豚肉をスイートチリソース和えた、ビール似合うエスニックな一品です。トロトロなすとカリカリの豚肉の食感がクセになります。水菜をパクチーにするとより本格的な仕上がりに。(調理時間:15分)

なすは春巻きにしても美味しいですよ。このレシピなら具材を炒めたりする必要もないので、手のかかる春巻きも気軽に作れます。食べる時は火傷に気をつけてくださいね。(調理時間:20分)

切り込みを入れたなすにベーコンとチーズを挟んで、フライパンで焼いたら、ボリューム満点のなすのステーキが完成です。格子状に切り込みを入れると、少ない油で均一に火が通りやすくなります。(調理時間:10分)

なす、ツナ缶、チーズがあれば、おしゃれなオーブン焼きが作れます。なすを大量消費したい時にもオススメ。耐熱容器に具材を詰めたら、あとはオーブンにお任せできるのも嬉しいポイントです。(調理時間:20分)

スパイシーで食欲そそる!なすとトマトのカレーパン粉焼きです。フライパンで炒め、オーブンで焼き上げます。パン粉が加わると、夏カレーとはまた違った味わいが楽しめますよ。(調理時間:15分)

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/UmjA8Lx
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "こんな食べ方あったんだ!マンネリ解消「なすの絶品レシピ」12選 | ヨムーノ - ヨムーノ"

Post a Comment

Powered by Blogger.