そうめんの季節も、もう少しで終わり。そこで今回は、レシピサイト「Nadia」でお気に入り数300・500・800超えの大人気そうめんレシピをピックアップ。夏が終わる前にぜひ味わってみてください。
とろける茄子×甘辛味のそぼろの最強コンビで、手が止まらないやみつきそうめんに。定番調味料のみで作れるハードルの低さも魅力です。ほっとする味わいで、家族から愛されます。
豆乳のまろやかさが味の決め手!ひんやり冷たい坦々風そうめんのレシピです。コク旨な味わいで、グルメな大人も魅了されること間違いなし。鶏ささみはレンジで簡単に調理できます。
冷やしたそうめんを、具沢山の温かいつけ汁につけていただく、グルメなそうめんレシピ。茄子と豚肉の美味しさが際立ちます。ほっとする優しい味で、何度でも食べたくなりますよ。夏の終わりにふさわしい一品です。
鶏がらスープの素、酢、めんつゆなどで作る手作りの冷麺ダレが絶品!さっぱりと食べられる冷麺風のアレンジレシピです。程よい酸味と辛さでやみつき必須。焼き豚やキムチをトッピングすると、より本格的な味わいに。
そうめんの新しい魅力に出会える、混ぜそば風レシピです。合いびき肉を炒め、ごま油を使ったスタミナ系のタレに絡めていただきます。糸唐辛子と豆苗も相性抜群。また食べたくなる中毒性のある味です。
思わず「うまいっ!」が飛び出す、極上のネギ塩ダレのそうめんです。こってり×さっぱりの絶妙なバランスに仕上げています。豚しゃぶ入りで、満足度も大。たっぷりのレモン汁で、夏の疲労回復にも。
こんがり焼いた豚肉とネギを入れた、旨味たっぷりのつけ汁を用意。あとは、冷たいそうめんをつけていただきます。お店顔負けの旨々な一品ですよ!お気に入り数700超えの人気レシピです。
手がとまらないビビン麺のレシピも必見です。焼肉のタレ、酢、コチュジャンなどを駆使して作るタレが、かなり本格的なんです。ピリッと刺激的な味わいです。温泉卵をオンしても◎。
お気に入り数3,000超え!思わず頬がゆるむ、豚肉とねぎの温かいそうめんのレシピです。ごま油でよく炒めたネギは、甘くて旨味たっぷり。豚バラ肉のジューシーな美味しさもたまりません。褒められる一品です。
酸辣湯好きにはたまらない、トマト酸辣そうめんのレシピです。酸っぱくてちょっぴり辛い、中毒性満点の味です。熱を加えて甘くなったトマトとふわふわの卵で、さらにグルメ度がアップします。
お気に入り数4,600超えの超人気レシピがこちら。夏らしいトマト×大葉の味わいに、ガツンとにんにくを効かせることで、ぐぐっと旨味が増すんです。あっという間に食べられる美味しさ。夏の定番になるかも♡
そうめんの定番アレンジに飽きてきたら、そうめんチャンプルーの出番!海老とニラを使い、グルメな一品に仕上げています。ナンプラー入りでちょいエスニックな雰囲気に。味も食べ応えも大満足のレシピです。
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/gJAcosY
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "まだ知らない味もあった 大人気の“極旨そうめん”レシピ12選 | ヨムーノ - ヨムーノ"
Post a Comment