
“おでんのみ”の新スタイル
名物は福岡出身の店主である女将がこだわっているおでん。「九州はだし文化。その魅力を知ってほしくて看板商品に据えた」と言う。素材の味を生かすためにおでんは一品ずつ味を変えて提供。
それ以外の料理もうま味調味料を使わず手作りし、各地の特産品を合わせたりして酒との相性を高めた。一皿の量が少なめなので、女性ひとり客でもあれこれ楽しめる。夏になると登場する「冷やしおでん」も要チェック。
「日本酒以外にもおでんに合うナチュラルワインも豊富です」と店長の山崎優吉さん。
東京・新宿の花園神社近くにお店はある。和モダンの店内はオープンキッチンに面したカウンター席とテーブル席。こぢんまりした中2階もある。
博多おでんと自然薯 よかよか堂
東京都新宿区新宿1-18-16 新宿サンパーク花園 1F
tel. 03-6457-7009
営業時間/11:30~14:30(L.O.14:00)、17:00~23:00(L.O.22:00) 土・日曜、祝日11:30~23:00(L.O.22:00)
定休日/月曜
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/Jl6iqoG
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
Related Posts :
大人気【エノキの組み合わせレシピ 20選】お弁当のおかずやもう一品欲しいときにも! - エキサイトリーズナブルな価格の「エノキ」は、家計の強い味方です。キノコの中でも淡泊で、ほかの食材と合わせやすいのも大きな魅力。そこで今回は、人気の組み合わせ「エノキ×ベーコン」「エノキ×シメジ」「エノキ×ニンジ… Read More...
【ひなちゃんパパの家族レシピ】サミットで注目? 広島風お好み焼き - 産経ニュース 広島風お好み焼き 19日から広島市でG7サミット(先進7カ国首脳会議)が開催されます。広島が世界中から注目されそうですね。そのニュースを見聞きするうちに、食べたくなってきたのが名物の広島風お… Read More...
レシピでコラボ、キッコーマンとハウス食品が共同販促 - 日本経済新聞 フォローする 有料会員の方のみご利用になれます。気になる連載・コラム・キーワードをフォローすると、「Myニュース」でまとめよみができます。 新規会員登録ログイン 記事を保存する 有料会員の方の… Read More...
【新じゃがをアレンジ】簡単に激うまフライドポテトが作れちゃう人気のレシピ3選 - ハフポスト日本版 超ザクザク!食べたらハマる新感覚!!フラワーフライドポテト フライドポテトがバージョンアップ!!このザクザク感はやみつきになること間違いなし! じゃがいもに切れ目を入れて揚げるだけで作れる、新… Read More...
これホントに豚こま肉?【豚こま肉】ボリュームアップレシピ15選~丸める、重ねる、挟むで変幻自在な節約食材! - エキサイト食品の高騰で頭を悩ませる日々が続きます。そんな時頼りになるのはなんといっても「豚こま肉」。 今回は、豚こま肉をまるでかたまり肉のようにボリューミーな料理に仕上げるレシピをご紹介します。クルクル丸めて… Read More...
0 Response to "酒場好きライターが推す! 人気店のつまみレシピ9選 - ELLE JAPAN"
Post a Comment