2022年11月6日のテレビ朝日系『相葉マナブ』~旬の産地ごはん~で放送された、「さつまいも極上レシピ」をご紹介します。
今日マナブメンバーが訪れたのは千葉県木更津市。この地で収穫されるのは今が旬のサツマイモ「紅あずま」!
そんなさつまいもを使った絶品料理を、農家の奥様から学びます!
時短でできるほくほく焼き芋や新感覚の焼き芋サンド、さつまいものベーコンチーズコロッケ、名店の壺芋ブリュレ、熊本の郷土菓子いきなり団子など、いますぐ作りたくなるさつまいも料理が続々登場!
⇒ 釜-1グランプリのレシピ一覧はコチラ
※画像出典元:テレビ朝日系 相葉マナブ
農家直伝さつまいもレシピ
焼き芋をレンジ×トースターで作るレシピ。
2022-11-06 (公開)
時間のかかる焼き芋を電子レンジとトースターで簡単につくります。
まるでじっくり焼いた石焼き芋のように甘くてほくほくのお芋に!

超時短!大学芋
2022-11-06 (公開)
時短で作る簡単大学芋の作り方です。
フライパン一つで作るので、洗い物も少なく短時間で作ります。

【材料】
さつまいも、サラダ油、はちみつ、みりん、砂糖、しょうゆ、黒ごま
さつまいものベーコンチーズコロッケ
2022-11-06 (公開)
さつまいもを使ったコロッケです。
さつまいもの甘味と、チーズとベーコンの塩味がピッタリのコロッケの作り方です。

【材料】
さつまいも、牛乳、塩、黒こしょう、ベーコン、ピザ用チーズ、揚げ油、小麦粉、卵、パン粉
さつまいもと塩昆布の炊き込みご飯
2022-11-06 (公開)
バターと相性バツグン!サツマイモと塩昆布を使った炊き込みご飯です。
塩昆布だけで味が決まるので、調味料いらずの簡単メニューです。

【材料】
米、さつまいも、塩昆布、酒、氷、水、バター、黒こしょう
焼き芋サンド
2022-11-06 (公開)
今、ひそかにブームになっている、焼き芋を使ったサンドイッチです。
断面が魅惑的な萌え断スイーツです♪

0 Response to "レシピ - 【相葉マナブ】さつまいもレシピまとめ。千葉県木更津市で旬の産地ご飯(11月6日) - キラキラ!たのしい毎日"
Post a Comment