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フレッシュチーズのおしゃれレシピ15選。夏のホムパの「あと一品」に大活躍! - ELLE JAPAN

旬の食材レシピ【フレッシュチーズの巻】
1 モッツァレラのミニカルツォーネ

むらき じゅんさんのレシピ

餃子の皮で手軽にできる、なんちゃってカルツォーネ風のフィンガーフード。揚げずにオーブントースターで簡単にできるのもうれしいポイント。

メイン材料/ミニモッツァレラ、餃子の皮(大判・厚めのもの)、バジルの葉、トマトソースなど

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2 焼きなすと実山椒のブッラータ
3 鶏レバーの赤ワイン煮とラムレーズンのマスカルポーネのせ

長友 幸容さんのレシピ

ワインがすすむ組み合わせ。レバーとマスカルポーネをフードプロセッサーで撹拌し、ラムレーズン入りのレバーペーストにしてもおいしい。

メイン材料/鶏レバー、赤ワイン、にんにく、マスカルポーネなど

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4 マスカルポーネとオイルサーディンのクロカン

青海 七生さんのレシピ

オイルサーディンがマスカルポーネでリッチな味わいに。最後にカレーパウダーを振りかけることでサーディンの青臭さも和らぐ。

メイン材料/マスカルポーネ、バゲット、オイルサーディン、ラディッシュなど

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5 フェタチーズとすいかのローズマリーマリネ
6 いろいろきのことハト麦のブロス、ブッラータ添え

宇山 民枝さんのレシピ

きのこのうま味をぎゅっと凝縮したブロスの中でブッラータを崩しながら召し上がれ。ハト麦のプチプチ食感もクセになる。

メイン材料/ハトムギ、マッシュルーム、しめじ、しいたけ、エリンギ、玉ねぎ、ブッラータなど

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7 モッツアレラのスパイシーハーブマリネ

安藤 千英さんのレシピ

もっちり柔らかいモッツアレラチーズのマリネ。ほんのりスパイシーで、ピザにのせたり魚にのせて焼いて食べてもおいしい。

メイン材料/モッツアレラチーズ、オリーブオイル、バジルの葉、ドライトマト、にんにくなど

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8 合鴨とルコラのクリームチーズあえサラダ
9 リコッタ味噌グラチネ

矢島 亜希子さんのレシピ

リコッタチーズに西京味噌の甘みが加わり、コク深いソースに早変わり。アスパラの他、じゃがいもやかぶなど、さまざまな野菜で試してみて。

メイン材料/アスパラ、ベーコン、リコッタチーズなど

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10 モッツアレラチーズと生ハムの生春巻き

竹内 浩恵さんのレシピ

生ハムで巻いたモッツアレラチーズを、さらに生春巻きの皮でラッピング。バジルの葉の香りが爽やかで、ロゼスパークリングとのペアリングがおすすめ。

メイン材料/モッツアレラチーズ、生ハム、バジル、生春巻きの皮など

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11 リコッタチーズとハーブの軽いグラタン

渡辺 千尋さんのレシピ

リコッタチーズに刻んだフレッシュハーブ、パルミジャーノ・レッジャーノをあわせてソースに。酸味と塩味のバランスがよく、夏にぴったり。

メイン材料/アスパラガス、リコッタチーズ、パルミジャーノ・レッジャーノなど

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12 クリームチーズといぶりがっこのカスクート
13 ヴィーガンブッラータサラダ
14 マスカルポーネとスイカのカップショートケーキ
15 リコッタチーズとぶどうのサラダ

中村 まりこさんのレシピ

リコッタチーズに甘酸っぱいぶどうが合う。簡単なうえにおしゃれに見える、アペタイザーにおすすめ。

メイン材料/リコッタチーズ、ぶどう、ルッコラ、 サラダ菜、フレッシュディル、レモンなど

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