春から初夏にかけて旬を迎えるそら豆は、生で購入するほか、塩ゆで済みの冷凍品を使う手も。 時短にぴったりな食材で食卓を彩ろう!
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/T4BeDLO
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
春から初夏にかけて旬を迎えるそら豆は、生で購入するほか、塩ゆで済みの冷凍品を使う手も。 時短にぴったりな食材で食卓を彩ろう!
食材をあえるだけの簡単なサラダは、炒ったクミンシードの香りをプラスして格上げ! そら豆とチーズでたんぱく質もたっぷり。
メイン材料/そら豆、プチトマト、きゅうり、赤玉ねぎ、カッテージチーズなど
シンプルな味付けで食材のおいしさを堪能するなら、やっぱり旬が一番! 今がおいしい2種の豆を、ピリ辛のあっさりスープでさっと煮て召し上がれ。
メイン材料/そら豆、スナップえんどう、豆板醤など
ほくほくのそら豆とパリパリのチーズで、食感のコントラストが楽しめる。思い立ったらすぐできるので、酒のつまみやおやつにぴったり。
メイン材料/そら豆、パルミジャーノ・レッジャーノ、黒こしょう
そら豆が主役の揚げないヘルシーなコロッケは、 豚肉とチーズのうま味で大人も子どもも大満足な味わいに。一口サイズでシェアできるので、パーティーにもおすすめだ。
メイン材料/そら豆、豚挽き肉、パルミジャーノ・レッジャーノ、パン粉など
食材をさっと火にかけるだけのアヒージョは、あっという間にできるのでつまみに最適。おいしいワインとバゲットを用意して乾杯しよう。
メイン材料/そら豆、ほたるいか、にんにく、赤唐辛子、アンチョビなど
残ってしまうハードチーズのかけらをだしに使うアイデアレシピ。 コクのあるスープで旬の野菜を煮込むだけで、献立を格上げする本格スープの出来上がり。
メイン材料/そら豆、チーズ、玉ねぎ、グリンピースなど
ほくほくのそら豆は、潰してカナッペとして食べるのもおすすめ。クリームチーズの塩気と濃厚なうま味のおかげで、少ない食材でさっと作れるのがうれしい。
メイン材料/そら豆、クリームチーズ、バゲット
ゆでたそら豆を、甘みのあるスイートコーンと角切りにしたクリームチーズと一緒に、マヨネーズなどの調味料であえたサラダ。子どもも一緒に食べられるのが◎。
メイン材料/そら豆、スイートコーン、クリームチーズなど
0 Response to "ほっくりおいしい、旬のそら豆を使った簡単レシピ9選 - ELLE JAPAN"
Post a Comment