
春から初夏にかけて旬を迎えるそら豆は、生で購入するほか、塩ゆで済みの冷凍品を使う手も。 時短にぴったりな食材で食卓を彩ろう!
食材をあえるだけの簡単なサラダは、炒ったクミンシードの香りをプラスして格上げ! そら豆とチーズでたんぱく質もたっぷり。
メイン材料/そら豆、プチトマト、きゅうり、赤玉ねぎ、カッテージチーズなど
シンプルな味付けで食材のおいしさを堪能するなら、やっぱり旬が一番! 今がおいしい2種の豆を、ピリ辛のあっさりスープでさっと煮て召し上がれ。
メイン材料/そら豆、スナップえんどう、豆板醤など
ほくほくのそら豆とパリパリのチーズで、食感のコントラストが楽しめる。思い立ったらすぐできるので、酒のつまみやおやつにぴったり。
メイン材料/そら豆、パルミジャーノ・レッジャーノ、黒こしょう
そら豆が主役の揚げないヘルシーなコロッケは、 豚肉とチーズのうま味で大人も子どもも大満足な味わいに。一口サイズでシェアできるので、パーティーにもおすすめだ。
メイン材料/そら豆、豚挽き肉、パルミジャーノ・レッジャーノ、パン粉など
食材をさっと火にかけるだけのアヒージョは、あっという間にできるのでつまみに最適。おいしいワインとバゲットを用意して乾杯しよう。
メイン材料/そら豆、ほたるいか、にんにく、赤唐辛子、アンチョビなど
残ってしまうハードチーズのかけらをだしに使うアイデアレシピ。 コクのあるスープで旬の野菜を煮込むだけで、献立を格上げする本格スープの出来上がり。
メイン材料/そら豆、チーズ、玉ねぎ、グリンピースなど
ほくほくのそら豆は、潰してカナッペとして食べるのもおすすめ。クリームチーズの塩気と濃厚なうま味のおかげで、少ない食材でさっと作れるのがうれしい。
メイン材料/そら豆、クリームチーズ、バゲット
ゆでたそら豆を、甘みのあるスイートコーンと角切りにしたクリームチーズと一緒に、マヨネーズなどの調味料であえたサラダ。子どもも一緒に食べられるのが◎。
メイン材料/そら豆、スイートコーン、クリームチーズなど
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/T4BeDLO
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
Related Posts :
<ぎふ地産地消レシピ> (1)岐阜えだまめとエビのフリッター - 中日新聞 <材料>枝豆(さやつき)200g、むきエビ(小)80〜100g、片栗粉 大さじ1、酒 大さじ1、塩 エビの重量の1%、胡椒 少々 <衣>小麦粉90g、塩1g、卵黄(M)2個分、水 大さじ5、… Read More...
【もりすた!】アボカドチキンサンド レシピ | 知っトク東北|NHK - nhk.or.jp もりすた! 総合[東北地方] 月~金曜日 午前11:45 東北の今を、ぐるっと!まるっと!!お昼前のひととき、地域の話題をコンパクトにお伝えします。旬の食材や自慢の逸品、わくわくの展覧会などなど。毎… Read More...
いま旬市場 イワシ・新ショウガ “トマト煮”など絶品レシピもご紹介! - nhk.or.jp 豊洲市場から旬の食材を紹介します。梅雨の時期は“入梅イワシ”と呼ばれ、脂がのっておいしい「イワシ」と、食感がやわらかく甘味があるのが特徴の「新ショウガ」です。 イワシ(鳥取県産) ■旬 各地で… Read More...
【ひなちゃんパパの家族レシピ】カツオのレモンずし - 産経ニュース ひなちゃんパパの家族レシピ 2022/5/15 12:00 カツオのレモンずし 木々がまぶしい新緑の時季になると、食べたくなるのが初ガツオです。カツオ節や缶詰などの加工品で… Read More...
【もりすた!】アボカドチキンサンド レシピ | 知っトク東北|NHK - nhk.or.jp もりすた! 総合[東北地方] 月~金曜日 午前11:45 東北の今を、ぐるっと!まるっと!!お昼前のひととき、地域の話題をコンパクトにお伝えします。旬の食材や自慢の逸品、わくわくの展覧会などなど。毎… Read More...
0 Response to "ほっくりおいしい、旬のそら豆を使った簡単レシピ9選 - ELLE JAPAN"
Post a Comment