Search

【梅シロップ】今年はどのレシピ?今年も梅仕事 | LEE - LEE [リー] | 集英社の雑誌LEEオンライン

梅の香りに癒されて

こんにちは。008すずです。

この時期のお楽しみは、梅しごと。毎年、いろいろなレシピでつくっています。

今年は、藤井恵さんのりんご酢で「梅シロップ」をつくることにしたので紹介させてください。

こちらを参考にしました♡

りんご酢で「梅シロップ」レシピ・作り方/藤井 恵さん

梅しごと

梅しごと

近くのお店できれいな青梅に出会えたので良かったです。

私は洗う作業が好きで、ほんのり香る梅の香りに癒されます♡

梅しごと

中学生の息子は、幼稚園の頃から一緒につくっているので、この季節を楽しみにしています。氷砂糖を味見しながら、竹串でヘタを取る作業がお気に入りのようです。

梅しごと

続けられる理由は、やっぱり手づくりの梅シロップが美味しいから♡

炭酸水で割って飲む梅シロップは疲れた体に◎

梅しごと

皆さんはどのレシピにしますか?

【梅シロップレシピ8選】今井真実さん、榎本美沙さん……青梅で!完熟梅で!梅仕事は至福のひととき

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/GXfm0xI
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "【梅シロップ】今年はどのレシピ?今年も梅仕事 | LEE - LEE [リー] | 集英社の雑誌LEEオンライン"

Post a Comment

Powered by Blogger.