
旬のなすは、肉厚で水分たっぷり! フレッシュなまま食べるのもよし、加熱してトロトロ、ジューシーな食感を楽しむのもよし。さまざまなアレンジレシピでなすを堪能してみて。
焼きなすを塩とオリーブオイルであえれば、いつもの焼きなすがあっという間に洋風にイメチェン可能。ミント、クミン、レモン果汁と合わせれば、エスニック度もアップ。
メイン材料/なす、スペアミント、赤玉ねぎ、レモン、クミンパウダー、クスクスなど
なすを卵を絡めて揚げることで、ヘルシーなのに満足感もアップするメイン級の一皿に。出来立てのアツアツはもちろん、冷やして食べるのもおすすめ。
メイン材料/なす、トマト、赤玉ねぎ、パクチー、ディル、ミント、溶き卵、ライム果汁など
旬の水分をたっぷり含んだみずみずしいなすを使えば、オイルやにんにくの風味がしっかり染み込み、ジューシーに仕上がる。最後にローズマリーを加えて、爽やかな香りも楽しんで。
メイン材料/なす、にんにく、ローズマリーなど
なすの表面に焼き目を付けて最後に加えることで、カリッとした皮と、果肉のトロリとした食感のコントラストが楽しめる一品。野菜たっぷりのユッケジャンでスタミナをつけて。
メイン材料/牛バラ肉、長なす、パプリカ、にら、豆もやし、キムチ、にんにく、コチュジャン、すりごまなど
フェタチーズの塩気とうま味がなすに染み込んで、時短とは思えない濃厚な味付けに。工程も簡単おつまみは、急なおうち飲みにも最適。
メイン材料/なす、赤ワインビネガー、 フェタチーズ、トマト、ケッパー、赤玉ねぎ、イタリアンパセリなど
この季節ならではの肉厚ななすを使えば、お肉顔負けのジューシーさとヘルシーさを兼ね備えた餃子ができちゃう! 旬の香りの良いみょうがを添えてさっぱりといただこう。
メイン材料/なす、餃子の皮、みょうが、しょうがなど
パイナップルの甘みと香り高いココナツオイルで、なすをエキゾチックにドレスアップ。深い紫色のなすとパイナップルの黄色の色合いも夏らしくて◎。
メイン材料/なす、紫玉ねぎ、青唐辛子、パイナップルなど
旬のなすは生でいただくのもアリ! 千切りにしたなすのシャキシャキとした食感が病みつきに。レモンとミントを加えて夏らしさをプラスして。
メイン材料/なす、鶏ささみ肉、スペアミント、粉チーズ、レモンなど
肉厚ななすを使った炒め物は、一口噛んだ瞬間ジューシーなうま味が一気にあふれ出す! ピリ辛みとトロリとしたあんは、そのままおかずにしても丼にしてもおいしい。
メイン材料/なす、干ししいたけ、にんにく、しょうが、長ねぎ など
レシピはこちら
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/OWKnMlk
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
Related Posts :
高校生の力生かす 高齢者向け配食レシピ考案 大崎・松山高 - 河北新報オンライン 2022年12月5日 5:00 [会員限定] 大崎市松山の松山高(生徒131人)の生徒が、高齢者向けの配食事業で提供されるレシピを考案した。今月中旬から来年1月まで、7種類の弁当が配… Read More...
【よ~いドン】「ホタテ」のレシピ|ちゃちゃっとワンプレート(2022/12/5) - グレンの気になるレシピ2022年12月5日の『よーいドン!』“プロにお願い!ちゃちゃっとワンプレート”、今日取り上げられた食材は「ホタテ」。超一流シェフが作る簡単で美味しいアイデア料理とは?作り方や材料など紹介されたレシピ… Read More...
【相葉マナブ】掛川いも汁(とろろ汁)のレシピ。激うま自然薯料理(12月4日) - キラキラ!たのしい毎日 2022年12月4日のテレビ朝日系『相葉マナブ』~自然薯掘り~ で放送された、掛川流のとろろ汁「掛川いも汁」のレシピ・作り方をご紹介します。 今日の相葉マナブは、人気企画!静岡県掛川市で自然薯を掘り… Read More...
ハウス食品・うまかっちゃん×キャンプ女子、アレンジレシピで楽しむキャンプ飯体験イベントを実施、約100名が参加 - 日本農業新聞キャンプ女子株式会社 国内最大級女性向けキャンプコミュニティ「@camjyo/キャンジョ」(以下キャンジョ)を運営するキャンプ女子株式会社(本社:福岡県福岡市)は、ハウス食品株式会社(本社:東京都千代… Read More...
聖夜を彩る【クリスマスケーキのレシピ 22選】が大集合!〜15分以内で作れる・王道・おもてなしにピッタリなど - エキサイト毎年クリスマスにどんなケーキを食べようか悩みますよね。市販のケーキを購入するのも楽しいのですが、おうちでケーキを作るのも良いものです。今年のクリスマスは、作りたての美味しいケーキを家族や友人などと一緒… Read More...
0 Response to "和食からエスニックまで幅広くアレンジ! 旬のなすを使った時短レシピ11選 - ELLE JAPAN"
Post a Comment