
旬のなすは、肉厚で水分たっぷり! フレッシュなまま食べるのもよし、加熱してトロトロ、ジューシーな食感を楽しむのもよし。さまざまなアレンジレシピでなすを堪能してみて。
焼きなすを塩とオリーブオイルであえれば、いつもの焼きなすがあっという間に洋風にイメチェン可能。ミント、クミン、レモン果汁と合わせれば、エスニック度もアップ。
メイン材料/なす、スペアミント、赤玉ねぎ、レモン、クミンパウダー、クスクスなど
なすを卵を絡めて揚げることで、ヘルシーなのに満足感もアップするメイン級の一皿に。出来立てのアツアツはもちろん、冷やして食べるのもおすすめ。
メイン材料/なす、トマト、赤玉ねぎ、パクチー、ディル、ミント、溶き卵、ライム果汁など
旬の水分をたっぷり含んだみずみずしいなすを使えば、オイルやにんにくの風味がしっかり染み込み、ジューシーに仕上がる。最後にローズマリーを加えて、爽やかな香りも楽しんで。
メイン材料/なす、にんにく、ローズマリーなど
なすの表面に焼き目を付けて最後に加えることで、カリッとした皮と、果肉のトロリとした食感のコントラストが楽しめる一品。野菜たっぷりのユッケジャンでスタミナをつけて。
メイン材料/牛バラ肉、長なす、パプリカ、にら、豆もやし、キムチ、にんにく、コチュジャン、すりごまなど
フェタチーズの塩気とうま味がなすに染み込んで、時短とは思えない濃厚な味付けに。工程も簡単おつまみは、急なおうち飲みにも最適。
メイン材料/なす、赤ワインビネガー、 フェタチーズ、トマト、ケッパー、赤玉ねぎ、イタリアンパセリなど
この季節ならではの肉厚ななすを使えば、お肉顔負けのジューシーさとヘルシーさを兼ね備えた餃子ができちゃう! 旬の香りの良いみょうがを添えてさっぱりといただこう。
メイン材料/なす、餃子の皮、みょうが、しょうがなど
パイナップルの甘みと香り高いココナツオイルで、なすをエキゾチックにドレスアップ。深い紫色のなすとパイナップルの黄色の色合いも夏らしくて◎。
メイン材料/なす、紫玉ねぎ、青唐辛子、パイナップルなど
旬のなすは生でいただくのもアリ! 千切りにしたなすのシャキシャキとした食感が病みつきに。レモンとミントを加えて夏らしさをプラスして。
メイン材料/なす、鶏ささみ肉、スペアミント、粉チーズ、レモンなど
肉厚ななすを使った炒め物は、一口噛んだ瞬間ジューシーなうま味が一気にあふれ出す! ピリ辛みとトロリとしたあんは、そのままおかずにしても丼にしてもおいしい。
メイン材料/なす、干ししいたけ、にんにく、しょうが、長ねぎ など
レシピはこちら
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/OWKnMlk
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
Related Posts :
カッテージチーズでチーズデビュー!手軽で簡単!たんぱく質やカルシウムも摂れる離乳食レシピ「まめコミ」サイト ... - PR TIMES カッテージチーズは生乳から脂肪分を取り除いた脱脂乳などを原料に作られるナチュラルチーズです。たんぱく質やカルシウムなどの栄養成分はそのまま残されているので、しっかりたんぱく質が摂れます。 離乳食中… Read More...
【ズッキーニ】人気レシピ40選~ナムルや炒め物、パスタやフライなど大人気レシピを調理法別にご紹介! - エキサイト最近人気がうなぎのぼりの「ズッキーニ」。実はカボチャの仲間で栄養価が高く保存が効く今が旬の夏野菜。洋食の印象が強いですが、ナムルや煮びたしなど様々な料理に合う万能野菜。 出典:E・レシピ「炒めてホク… Read More...
なすを醤油とサラダ油、水で煮るだけ…。ミニマルすぎて「映えない」レシピ本には、驚くほど簡単でおいしい料理の ... - Business Insider Japan2023年2月、あるレシピ本が発売され話題になっていた。その名も『ミニマル料理』。 著者は、南インド料理ブームの火付け役となった名店「エリックサウス」の創業者であり、その他にもさまざまなジャンルの飲食… Read More...
【ズッキーニ】人気レシピ40選~ナムルや炒め物、パスタやフライなど大人気レシピを調理法別にご紹介! - エキサイト最近人気がうなぎのぼりの「ズッキーニ」。実はカボチャの仲間で栄養価が高く保存が効く今が旬の夏野菜。洋食の印象が強いですが、ナムルや煮びたしなど様々な料理に合う万能野菜。 出典:E・レシピ「炒めてホク… Read More...
料理研究家がみそきんを食べずに再現 ネットではレシピ動画を求める声殺到 (2023年5月11日掲載) - ライブドアニュース - livedoor 料理研究家のリュウジさんが10日、自身のツイッターを更新し、人気YouTuber、ヒカキンが手がけたカップ麺「HIKAKINPREMIUMみそきん濃厚味噌ラーメン」を再現したことを報告。「めちゃくち… Read More...
0 Response to "和食からエスニックまで幅広くアレンジ! 旬のなすを使った時短レシピ11選 - ELLE JAPAN"
Post a Comment