Search

今治明徳短大生が廃棄の親芋使ったレシピ開発 JA直売所の食堂でハンバーグやキッシュ提供 - 愛媛新聞

 今治明徳短期大(今治市矢田)のライフデザイン学科調理ビジネスコースの1年生が、廃棄されるサトイモの親芋を活用したレシピを開発した。25日までJAおちいまばりの直売所「さいさいきて屋」に併設する彩菜食堂(同市中寺)で、レシピを使った総菜を提供している。

 食堂では残りの3品を5日から週替わりで提供している。18日まではサトイモにニンジンなどを加えた「和風キッシュ」、19~25日は細かく切ってゆでたサトイモを混ぜた「里芋のハンバーグ」を味わうことができる。

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/jMJiOnz
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

Related Posts :

0 Response to "今治明徳短大生が廃棄の親芋使ったレシピ開発 JA直売所の食堂でハンバーグやキッシュ提供 - 愛媛新聞"

Post a Comment

Powered by Blogger.