ほぼ毎日朝から晩まで、自炊生活をしている我が家。パリだけど、和風も中華も洋風もありの、普段ごはんの様子をご紹介します。
○月×日
朝食:なし
昼食:ベトナム料理屋さんで生春巻き&揚げ春巻きと、海鮮フォー(写真)
夕食:ご飯、お漬物、お味噌汁

先&今週は丸っと8日間、撮影に追われた週でした。そのため、お家ごはん日記のはずが、ほぼ全く家でご飯を作る暇がないという事態に……。
この日のお昼は、撮影の合間に13区(はチャイナタウンで有名)のベトナム料理屋さんで海鮮メインのフォーを。生&揚げの春巻きは、みんなでシェア。
フォーはたっぷりのハーブ類と一緒にサーブされ、具材もいろいろ入ってていて美味しい。初めて行くお店だったのですが、サービスも良く、当たりでよかった!
○月×日
朝食:なし
昼食:カフェでチーズバーガー(写真)
夕食:ホテルのレストランでスズキのメイン料理、カボチャのチーズケーキ

撮影の合間に、近所のカフェでランチ。お茶に行ったことはあったけれど、料理を食べたことはないお店だったので、カフェ飯の定番であるバーガーで様子を見ることに。
出てきたお皿には、ハンバーガーとフライだけでなく、グリーンサラダも。チーズバーガーはジューシィでなかなか悪くないし、なんといっても緑黄色野菜がちょこっととはいえ食べられたのが、私的にとても好感度大。これで18€はなかなか悪くないぞ。
この日は夕方まで撮影した後、パリから2時間ほどの郊外の田舎町へ行き、ホテルステイ。
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