Search

四日市特産・伊勢茶に合ったどら焼きレシピ 三重大生、研究成果を発表:中日新聞Web - 中日新聞

開発したどら焼き(手前)について発表する学生ら=四日市市安島の市地場産業振興センターで

開発したどら焼き(手前)について発表する学生ら=四日市市安島の市地場産業振興センターで

 三重大人文学部法律経済学科の3年生11人が、四日市市特産の伊勢茶に合うどら焼きを研究した。学生らは製茶関係者や和菓子店などへの取材を基にレシピを考案。昨年11月の学園祭で試食会を開き、感想を聞いてさらに改良を加えた。 (秋田耕平)

 豊福裕二教授(産業経済論)のゼミでは、毎年県内の市町を対象にフィールドワークを実施する。2023年度は四日市市の地場産業振興事業を受託した市文化まちづくり財団と共同研究で、伊勢茶に合う和菓子の新商品開発に着手した。...

この記事は会員限定です。
中日新聞紙面の定期購読者の方は、無料で会員登録できます。

中日プラスに登録すると
中日新聞電子版が利用できる
会員向け記事が読み放題
各種メールマガジンで最新情報をお届け

※中日新聞紙面には、中日新聞朝刊・北陸中日新聞朝刊・日刊県民福井が含まれます。

よくある質問はこちら

関連キーワード

おすすめ情報

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/rXLAPpn
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "四日市特産・伊勢茶に合ったどら焼きレシピ 三重大生、研究成果を発表:中日新聞Web - 中日新聞"

Post a Comment

Powered by Blogger.