Search

お酒とよく合う「キュウリの一本漬け」 JA全農がレシピを公開 - オトナンサー

オトナンサー|オトナの教養エンタメバラエティー

JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報部が、キュウリの一本漬けの作り方について、Xの公式アカウントで紹介しています。

完成した「キュウリの一本漬け」(JA全農広報部の公式Xアカウントより)
完成した「キュウリの一本漬け」(JA全農広報部の公式Xアカウントより)

 夏野菜の代表格であるキュウリ。お酒のおつまみとして食べている人も多いと思います。JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報部が、「キュウリの一本漬け」の作り方について、Xの公式アカウントで紹介しています。

液量は少なめでOK

 JA全農によると、キュウリの一本漬けの作り方は次の通りです。

(1)キュウリを適度な大きさに切る。

(2)昆布茶(小さじ2)、砂糖(小さじ2)、お酢(小さじ1)、塩(少々)、水(50ミリリットル)を入れて混ぜ合わせる。その後、キュウリを漬けて完成。

 JA全農は「液量が少なく感じますが、キュウリから水分が出るので案外漬かります。ポリ袋の空気をできるだけ抜くと液が行き渡りやすいです」とXでコメントしています。

 手軽に作ることができるので、ぜひトライしてみてはいかがでしょうか。

※一部修正しました(7月1日23時02分)

(オトナンサー編集部)

【画像】簡単に作れる! これがおいしい「キュウリの一本漬け」の“レシピ”です

画像ギャラリー

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/DsXLBZm
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "お酒とよく合う「キュウリの一本漬け」 JA全農がレシピを公開 - オトナンサー"

Post a Comment

Powered by Blogger.