Singkong memiliki banyak nama. Mulai dari ubi kayu, tapioka, hingga kasava. Tanaman asli Amerika Selatan ini mudah tumbuh di iklim yang lembab.
Makan singkong rebus atau goreng sangat mengenyangkan. Oleh karenanya, singkomg ini jadi makanan pokok di sejumlah wilayah untuk memenuhi kebutuhan.
Namun, hal yang perlu diperhatikan adalah jangan pernah makan singkong dalam kondisi mentah. Toksit beracun dalam singkong mentah adalah sekelompok senyawa yang berubah menjadi hidrogen sianida apabila sudah masuk dalam tubuh.
Jika dimakan, Anda bisa muntah-muntah atau pingsan.
Let's block ads! (Why?)
from Berita Hari Ini Terbaru Terkini - Kabar Harian Indonesia | Liputan6.com https://ift.tt/2B7tgxh
Bagikan Berita Ini
Related Posts :
Gabung MU, Solskjaer Langsung Puji De Gea
Liputan6.com, Manchester - Manajer anyar Manchester United (MU), Ole Gunnar Solskjaer, mengaku tak … Read More...
Cara Keren Santri di Cilacap Manfaatkan Maggot untuk Pertanian Terpadu
Manajer Corporate Social Responsibility (CSR) Pertamina RU IV Cilacap, Laode Syarifuddin … Read More...
Gabung MU, Solskjaer Langsung Puji De Gea
Liputan6.com, Manchester - Manajer anyar Manchester United (MU), Ole Gunnar Solskjaer, mengaku tak … Read More...
Alasan Pria Memilih Calon Istri yang Mirip Ibunya
Bukan sekadar lebih tertarik secara fisik, pria juga cenderung 'klik' dengan pasangan yang yang me… Read More...
Kaleidoskop Lifestyle November-Desember 2018: Kisah-Kisah Menyentuh dari Dunia Penerbangan… Read More...
0 Response to "Awas, 5 Makanan Ini Berbahaya Jika Disantap dalam Kondisi Mentah"
Post a Comment