Search

エディターが教える、手抜きに見えない簡単ヘルシーレシピ5品。 - VOGUE JAPAN

見た目も良し!な超時短、サラダ&肉料理。(Maki Hashida)

普段から仲良くしている料理家の内山ゆきさんに教わった、とっても簡単なサラダと肉料理。サラダは切って混ぜるだけなので本当に一瞬で完成するのですが、色合いが良いのでホームパーティーに最適(鰹節を入れるのがポイントです)。同じく超時短なのが、豚肉の新生姜巻き。シャキッと爽やかな新生姜を巻いて、梅のソースをかけたらおしまい!これからの季節、新生姜以外にオクラや茗荷でも合うかと思います。

トマトとトレビスのサラダ
<材料>
・フルーツトマト 2〜3個
・トレビス   ½程度 
・オリーブオイル 大さじ2
・ホワイトビネガー 大さじ2
・鰹節、塩、胡椒 少々

<レシピ>
1. フルーツトマトをカットする。
2. トレビスを一口大に切って、水切りをする。
3. ボールに1と2を入れて、オリーブオイル、ホワイトビネガー、塩胡椒、鰹節を一緒に和え混ぜる。

新生姜の豚肉巻き 梅麹ソース
<材料>
・豚肉(しゃぶしゃぶ用)   今回は10枚(巻きたい枚数を)
・新生姜 4~5本
・小麦粉 少々
・塩胡椒 少々

(ソース)
※今回は、教えてもらった内山さんが手がける旬香舎の「梅麹」をそのまま使用。
※普段は、梅干し(2個・種を抜いて)、みりん(大さじ2)、しょうゆ(大さじ1)、ごま(少々)を混ぜ合わせた梅肉ソースを。

<レシピ>
1. 豚肉に小麦粉を軽く振って、そのあとに塩胡椒を振る。
2. 新生姜は鉛筆2本分程度の太さに切り、1の肉を巻く。
3. フライパンで回し焼く。
4. 梅ソースを付けながらいただきます。

土鍋で簡単、ヘルシー海南鶏飯。(Mayumi Nakamura)

米を炊く水の量や、炊き時間、つけだれの味加減はお好みで。我が家は何度か作るうちに「米やわらかめ、味濃いめ」に落ち着きました。

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/u7Wa6gb
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "エディターが教える、手抜きに見えない簡単ヘルシーレシピ5品。 - VOGUE JAPAN"

Post a Comment

Powered by Blogger.