Search

レンチンでここまで旨い!みんなの胃袋をつかむ「ラクうまレシピ」12選 | ヨムーノ - ヨムーノ

料理をするとキッチンが蒸し暑くて不快感MAX!そんなときは、レンジ調理でおいしく作れる「レンチン料理」がおすすめです。火を使わないのでノンストレス。家族みんなの胃袋を掴める絶品レシピをご紹介します。

鶏むね肉と茄子で、ピリッと旨辛い中華風の絶品おかずが作れます。鶏肉を1枚ごとレンチンするので調理もラクラク。茄子も途中で加えて一緒に加熱します。冷やしてもおいしく、冷蔵で2~3日ほど保存可能。

豚ばら肉で豆苗と塩昆布を巻いてレンチンするだけで、旨みたっぷりの一品が作れます。使う調味料は七味唐辛子のみ!塩昆布の旨みと塩気でとてもおいしく仕上がります。お財布にやさしいのも嬉しいですね。

鶏もも肉と野菜がたっぷり入った旨塩バター味のレンチン鶏じゃが。焦がす心配がなく煮崩れしにくく、簡単においしい煮込み料理が作れます。チーズダッカルビ風のアレンジも必見です。

レンチン1回だけで喫茶店風のナポリタンが超簡単に作れます。お湯を沸かず手間も具材を炒める必要もなし!具材を切ってパスタを折ったら、ほとんどレンジにおまかせです。子供用やひとりランチにいかがですか?

ズッキーニのおいしさがたっぷり味わい尽くせるレンチン肉巻き。ズッキーニに豚ばら肉を巻き付け、2回に分けてレンジ加熱して仕上げます。豚肉と甘辛だれの旨みが染み込んで超絶品。作り置きも可能です。

レンジで簡単にパラッとおいしい炒飯が作れるレシピ。レタス・卵・ウインナーなど、火が通りやすい具材を使うので、10分程度で出来上がります。ワンボウルで調理が完了するので、後片付けまでラクラク。

旬のオクラを使った簡単レンチンおつまみ。とろけたチーズとねぎ鰹だれが絡んでおいしく、ビールのお供にぴったりです。βカロテンやタンパク質がきちんと摂れる、体にやさしい一品。

レンチンでぱぱっと作れる回鍋肉風おかず。豚こま肉・キャベツ・ピーマンを使い、にんにくと生姜をきかせた味噌だれで旨みたっぷりに仕上げます。ノンオイルなので、とってもヘルシー。

鶏ささみときゅうりで、お酒が進む絶品おつまみが作れます。塩昆布と梅で味付けするので、旨みと酸味のバランスが良くて、やみつきになるおいしさ。お好みで鰹節を加えるのもおすすめです。

レンジで超簡単に作れる茄子の煮浸しレシピ。レンチンして冷ますだけで、とろとろ食感がたまらない絶品副菜が出来上がります。暑い日は、キンキンに冷やすのもおすすめ。鰹節をかけてどうぞ。

鶏もも肉を使ったレンジ調理で、とてもおいしい中華料理が作れます。生姜・すりごま・はちみつなどが入った味噌だれと、蒸し汁の旨みが混じり合って超絶品。千切り長ねぎときゅうりを添えてお召上がりください。

豚ばら肉とキャベツで、超簡単においしいカルビ丼が作れるレシピ。コチュジャンや豆板醤をきかせた旨辛い味付けが食欲をそそります。子供用に作るときは、甜面醤や味噌などで調味する辛さ控えめアレンジがおすすめ。

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/AaqDw3C
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "レンチンでここまで旨い!みんなの胃袋をつかむ「ラクうまレシピ」12選 | ヨムーノ - ヨムーノ"

Post a Comment

Powered by Blogger.