Search

京都に伝わる風情豊かな春夏秋冬の知恵レシピ! 『京都のおばあちゃんたちに聞いた100年後にも残したいふるさとレシピ100』発売!(8/10発売):時事ドットコム - 時事通信ニュース

[株式会社 大和書房]

京都のおばあちゃんたち直伝! 季節を彩る食材を余すことなく使った、100年後にも残したいレシピ100

株式会社大和書房(本社:東京都文京区、代表取締役:佐藤 靖)は創立60周年の記念企画として『京都のおばあちゃんたちに聞いた100年後にも残したいふるさとレシピ100』(大和書房編集部 編著)を2022年8月10日に発売いたします。

おばんざいからお寿司まで! 心ほどける知恵レシピ100

その土地で愛される春夏秋冬の知恵レシピ。地元に根付く食材をおいしく生かして使い切る。定番のおばんざいから季節の料理、ハレの日のお寿司まで! 京都府内の各地域のおばあちゃんに教えてもらった、心ほどける知恵レシピ100点掲載。


京都のおばあちゃんが教える100年後も残したい“味”

【目次】
1章 京都市 ~右京区・北区~
2章 山城 ~宇治市・京田辺市、綴喜郡~
3章 南丹 ~亀岡市~
4章 中丹 ~福知山市、綾部市、舞鶴市~
5章 丹後 ~京丹後市~

【書籍概要】
書名:京都のおばあちゃんたちに聞いた100年後も残したいふるさとレシピ100
編著者:大和書房編集部
出版年月日:2022/8/10
判型・ページ数:B5・160ページ
定価:2420円(税込)
URL:https://www.daiwashobo.co.jp/book/b607734.html

企業プレスリリース詳細へ (2022/08/08-10:19)

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/U8wkVtN
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "京都に伝わる風情豊かな春夏秋冬の知恵レシピ! 『京都のおばあちゃんたちに聞いた100年後にも残したいふるさとレシピ100』発売!(8/10発売):時事ドットコム - 時事通信ニュース"

Post a Comment

Powered by Blogger.