Photographed & Recipe by 松本日奈
おいしいフルーツトマトが手に入ったら、より甘くリッチな味わいでいただきませんか?
今回の「みんなのレシピ」は、料理家・松本日奈さんのレシピを紹介します。
トマトのシンプルマリネ
<材料>
- フルーツトマト
- オリーブオイル
- 白バルサミコ
- レモンの皮
<作り方>
フルーツトマトを切り、オリーブオイルを回しかけて、白バルサミコを少し振る。上からレモンの皮を削れば完成。分量はすべてお好みで。
<ポイント>
塩を足すとトマトの青味が立つので、レモンの皮と上質なオリーブオイルだけで作るのがおすすめです。
松本さんのインスタグラムには、旬の食材を使った美しい料理が並びます。このレシピは来客時にさっと一品出したいときや、料理を持ち寄るときに作ることが多いそう。
色がきれいなので映えるんです。レモンのフレッシュな酸味と上質なオリーブオイルが、フルーツトマトのフレッシュな甘みをより引き出してくれますよ。
簡単&おしゃれな一品
赤色と黄色のコントラストが美しいひと皿。材料があれば火を使わずにささっと作れる点もうれしいですね。
外ごはんもいいよね。スノーピークのオゼンライトは超軽量でおすすめ。
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/Xug4GvN
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "ポイントは塩を使わないこと。かけるだけの簡単レシピ「トマトのシンプルマリネ」|みんなのレシピ - roomie"
Post a Comment