Search

ポイントは塩を使わないこと。かけるだけの簡単レシピ「トマトのシンプルマリネ」|みんなのレシピ - roomie

寺田佳織

寺田佳織

Photographed & Recipe by 松本日奈

おいしいフルーツトマトが手に入ったら、より甘くリッチな味わいでいただきませんか?

今回の「みんなのレシピ」は、料理家・松本日奈さんのレシピを紹介します。

トマトのシンプルマリネ

トマトのシンプルマリネ
<材料>

  • フルーツトマト
  • オリーブオイル
  • 白バルサミコ
  • レモンの皮

<作り方>
フルーツトマトを切り、オリーブオイルを回しかけて、白バルサミコを少し振る。上からレモンの皮を削れば完成。分量はすべてお好みで。

<ポイント>
塩を足すとトマトの青味が立つので、レモンの皮と上質なオリーブオイルだけで作るのがおすすめです。

料理家・松本日奈さん
松本さんのインスタグラムには、旬の食材を使った美しい料理が並びます。このレシピは来客時にさっと一品出したいときや、料理を持ち寄るときに作ることが多いそう。

色がきれいなので映えるんです。レモンのフレッシュな酸味と上質なオリーブオイルが、フルーツトマトのフレッシュな甘みをより引き出してくれますよ。

簡単&おしゃれな一品

赤色と黄色のコントラストが美しいひと皿。材料があれば火を使わずにささっと作れる点もうれしいですね。

外ごはんもいいよね。スノーピークのオゼンライトは超軽量でおすすめ。

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/Xug4GvN
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "ポイントは塩を使わないこと。かけるだけの簡単レシピ「トマトのシンプルマリネ」|みんなのレシピ - roomie"

Post a Comment

Powered by Blogger.