2022年10月20日の日本テレビ系『ヒルナンデス!』~激安女子会!お手軽つくりおきレシピ~で放送された、「ピーマンの肉詰めトマト煮込み」のレシピ・作り方をご紹介します。
今日のヒルナンデスは、激安スーパーで購入した食材を使ってレシピを教わる人気企画第五弾!
前回の洋食メニュー、前々回のおしゃれメニューとも大好評だった激安レシピ!
今回のテーマは、作り置きメニュー!値段に厳しい大沢あかねさん、藤本美貴さん、板野友美さんの女子会でも大絶賛!作り置きの神こと若菜まりえさんが考案した、手頃な食材で簡単に作れるアイデア料理は必見です!
※画像出典元:ヒルナンデス!
若菜まりえさんのピーマンの肉詰めトマト煮込みのレシピ
丸ごとピーマンに肉ダネを詰めて、トマトソースと一緒にレンチンするだけ!
お手軽なのに見た目も豪快なピーマンの肉詰めです。
材料【2~3人分】
ピーマン | 6個 | 玉ねぎ | 1/5個(40g) | 豚ひき肉 | 200g | 塩 | 小さじ1/4 | こしょう | 適量 |
カットトマト(缶) | 1/2缶(200g) | ケチャップ | 大さじ1 | 中濃ソース | 大さじ1 | 焼き肉のタレ | 大さじ1 | 砂糖 | 小さじ1 |
作り方【調理時間:15分】
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- 調理用の袋に豚ひき肉・塩・こしょう・みじん切りにした玉ねぎを入れ、袋の上から揉むように混ぜる。
- ピーマンのヘタは親指で中に押し込み、取り出す。ワタと種も取り出し、(2)を詰める。
- 肉詰めしたピーマンを重ならないように耐熱皿に並べ、混ぜ合わせた<トマトソース>をかける。
- 2か所隙間を開けるようにラップをふんわりとかぶせ、電子レンジで12分加熱すれば完成です。
肉に火が通っていない場合、ピーマンの向きを変え、追加で1~2分程加熱します。
↓↓↓同日放送!激安スーパーつくりおきレシピまとめ↓↓↓
2022年10月20日の日本テレビ系『ヒルナンデス!』で放送された、「激安女子会!作り置きレシピ」をまとめたのでご紹介します...
ヒルナンデス最新レシピ
【表示順】:人気順 :日付順
甘辛ごまスティックチキン
2022-01-27 (公開)
子どもが大好きなメニューを、格安なむね肉を使って代用します。
甘辛な味付けで、ご飯が進む絶品おかずの作り方!
一人前130円で、もう一品にピッタリのメニューです。
【材料】
鶏むね肉、白いりごま、片栗粉、サラダ油、酒、マヨネーズ、おろしにんにく、塩、こしょう、しょうゆ、みりん、砂糖
レンジで豚バラ大根
2021-11-29 (公開)
調理時間たった15分!レンチンだけで味しみしみの豚バラ大根をつくる方法です。
素材を柔らかくする効果と、他の調味料の味を染み込みやすくする効果がある「お酒」と合わせて、大根をレンジで加熱することで、鍋を使わずに大根の下茹でができます。
黄金比率柄で調味料がブレンドされた麺つゆを使って、味付けも簡単。一人前約202円のお手軽&絶品メニューです。
【材料】
大根、酒、豚バラ肉、めんつゆ、ごま油
白菜コールスロー
2021-11-29 (公開)
冬野菜を使った絶品レシピ2品目は、冬になって甘味を増した白菜を使ったコールスローサラダです。
旬の甘い白菜を使ったコールスローは、中毒性があって一瞬でなくなると、リュウジさんイチ押しの絶品メニューの作り方です。
【材料】
白菜、塩、白だし、マヨネーズ、黒コショウ、おろしにんにく、すりごま、ベーコン
ポパイサラダ
2021-11-29 (公開)
リュウジさんが教えてくれた、冬野菜を使った絶品レシピ1品目は、まるでデパ地下にあるようなちょっとリッチなほうれん草のサラダです。
旬のほうれん草の柔らかさと甘みを、生でダイレクトに味わうヘルシーメニューです。
【材料】
ほうれん草 、ベーコン、にんにく、オリーブオイル、コンソメ、塩、コショウ、レモン汁、ピーナツ
スイートアップルクレープ
2022-10-20 (公開)
旬のさつまいもとりんごを甘く煮て、ホイップクリームと一緒に市販のクレープにトッピングしました。
とっても簡単なので、お子さんと一緒に作るのもおすすめのお手軽スイーツです。
【材料】
クレープ生地、さつまいも、りんご、水、砂糖、レモン汁、ホイップクリーム
やみつきうま塩キャベツのナムル
2022-10-20 (公開)
手でちぎったキャベツにニンニク塩だれを加えて和えるだけ!
ごま油の香りが食欲をそそる一品です。
【材料】
キャベツ、塩、チューブにんにく、ごま油、顆粒コンソメ
テリテリネギダレ豚肉ボール
2022-10-20 (公開)
格安のこま切れ肉を丸めて肉団子にしました。
ひき肉よりも食べ応えがあって、お子さんも大満足!
ネギ入りの照り焼きソースとの相性も抜群です。
【材料】
豚こま切れ肉、白ネギ、塩、片栗粉、砂糖、しょうゆ、みりん、酢
北斗流フルーツ杏仁
2022-10-14 (公開)
アミカの人気商品“デザートベース”を使った簡単スイーツの作り方です。
牛乳と混ぜたデザートベースに、様々な冷凍フルーツを混ぜ合わせカラフルデザートに仕上げます。
【材料】
デザートベース、牛乳、冷凍パイナップル、冷凍マンゴー、冷凍ミックスベリー
最後まで読んでいただきありがとうございます。
ヒルナンデスで話題の激安つくりおきレシピについてご紹介しました。
ぜひ参考にしてみてくださいね。
ヒルナンデス!(2022/10/20)
放送局:日本テレビ系列
月~金曜11時55分~13時55分
出演者:南原清隆、滝菜月、篠原光、藤井隆、羽賀朱音、千葉恵里、中間淳太、桐山照史、生見愛瑠、木村昴、大沢あかね、藤本美貴、板野友美、矢沢心、黒田みゆ 他
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/eNyE4z5
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "【ヒルナンデス】ピーマンの肉詰めトマト煮込みのレシピ。若菜まりえさんの激安つくりおき料理(10月20日) - キラキラ!たのしい毎日"
Post a Comment