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【ノンストップ】サトイモと豚の塩炒めのレシピ。笠原将弘シェフの本格和食(10月25日) - キラキラ!たのしい毎日


ノンストップ豚と里芋の炒め物

2022年10月25日のフジテレビ系『ノンストップ』~笠原将弘のおかず道場~で放送された、「里芋と豚の塩炒め」のレシピ・作り方をご紹介します。

教えてくれたのは人気和食店「賛否両論」のオーナーシェフ笠原将弘さん。旬のサトイモのねっとりとした食感と豚の旨味が絶妙な一品。ご飯が進む絶品おかずです。

※画像出典元:フジテレビ系ノンストップ

サトイモと豚の塩炒めのレシピ


笠原シェフが教えてくれたのは、旬の里芋と豚を合わせた、ねっとり濃厚な旨味の塩炒めです。
 
シンプルな味付けと手順で、お箸が止まらなくなる絶品おかずの作り方です。

材料【4人分】 ※1人分 約536kcal

豚バラかたまり肉 400g サトイモ 6個 タマネギ 1個 ザーサイ(味付き) 40g ごま油 大さじ2 黒こしょう 少々
<調味料>
大さじ4 みりん 大さじ1 小さじ1

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作り方【調理時間:15分】

  1. タマネギは薄切り、ザーサイはみじん切りにする。サトイモは皮をむいて、水から8分ほどゆでる。湯をきり、5mm厚さの輪切りにする。豚肉は1cm厚さに切る。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。
  3. 両面に焼き色がついたら脂を少しふき、タマネギ、里芋を順に加えて炒め合わせる。
  4. <調味料>で味をつけ、ザーサイを加えて炒め合わせる。
  5. 器に盛り、仕上げに黒コショウをふって完成です。


笠原将弘シェフの最新レシピ

里芋チップス

2022-10-25 (公開)

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2022-10-11 (公開)

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牛乳でのばしてポタージュスープにしたり、たまねぎ、キュウリを混ぜてサラダにも、コーンやツナを混ぜてサンドイッチの具材にしてもオススメです。

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【材料】

カボチャ、クリームチーズ、塩、砂糖、黒コショウ

 

笠原将弘シェフのプロフィール&「賛否両論」紹介

笠原将弘シェフのプロフィール

恵比寿にある人気和食店「賛否両論」のオーナーシェフ。新宿「正月屋吉兆」にて9年間の修業後、武蔵小山にある実家の焼き鳥店「とり将」を継ぐ。「賛否両論」は2004年に開店。2013年には名古屋店、翌年にはめん料理も楽しめる店「メンズ館」をオープン。ノンストップやesseなど料理コーナーでも大活躍!

【店舗情報】

賛否両論(さんぴりょうろん)~イメージ画像1~
予算(夜):¥10,000~¥14,999
店名 賛否両論(さんぴりょうろん)
住所 東京都渋谷区恵比寿2-14-4 太田ビル 1F
アクセス 東京メトロ日比谷線【広尾駅】徒歩10分JR山手線・埼京線【恵比寿駅】徒歩10分東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩12分広尾駅から635m
食べログ  3.75

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【笠原将弘さん著書】

まとめ
最後まで読んでいただきありがとうございます。

ぜひ参考にしてみてくださいね。

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