歌手の工藤静香が26日、自身のインスタグラムを更新し、キムチのアレンジ料理レシピ3種を披露した。
料理上手で公開する料理がファンから大人気の工藤。この日は、「美味しいキムチが食べ終わる頃の汁、捨てるのがもったいないと思う時はありませんか?」と、フォロワーに呼びかけ、「お米に残り汁、黄身、ごま、チーズと食べたりしますが。。。」と、キムチやキムチの残り汁を使った料理の写真をアップ。
「1枚目はトマトとアボカドにキムチの白菜がよ~く漬かっている所、ごま油。2枚目は大根を塩揉みして水分を切り、キムチの残り汁、お酢、ごま油、海苔。3枚目の食べ方はエンドレスパターンですよね。白米に黒米!アボカドと このキムチは少し時間の経った酸っぱいのも私は好きです」と、“静香流”の創作料理を紹介。
「10代20代はキムチはあまり好きではありませんでした 冷蔵庫の中にキムチがあると、扉を開けた時にキムチの匂いが飛び出して来る気がして。笑 今では必ず冷蔵庫にある物の一つに入ります。私は甘口が好きなので、いつもオリゴ糖をプラスしています」とつづった。
この投稿には、「美味しそうなアレンジレシピ」「料理の天才だ」「レシピ本お願い」「キムチの汁まで活用しちゃうしーちゃん流石」「アイディア凄すぎ」などのコメントが寄せられた。
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/TA4xMUE
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "工藤静香、キムチの残り汁も活用のアレンジレシピがすごい!「料理の天才」「レシピ本お願い」の声 - スポーツ報知"
Post a Comment