
夏の風物詩とも言えるすいかは、そのまま食べるだけじゃもったいない! くせのない味わいでどんな食材とも合わせやすいので、この夏はいろいろな食べ方にトライして。
フェタチーズはしっかり塩気があるのが特徴。一緒に食べればすいかの甘みが際立つ。あえるだけでさっと作れるのも、暑い夏にうれしいポイント。
メイン材料/すいか、フェタチーズ、オリーブ、ローズマリーなど
リッチな一品も、市販のローストビーフを使えば時短で実現! 水分たっぷりなすいかとイクラがソース代わりになる新鮮なつまみを今夜試してみない?
メイン材料/すいか、ローストビーフ(市販品でも可)、イクラのしょうゆ漬けなど
ほろほろなカッテージチーズとジューシーなすいかの、食感のコントラストが楽しめる一皿。スイートチリソースにほんのり苦いセルバチコを合わせて、大人味に仕上げて。
メイン材料/すいか、カッテージチーズ、セルバチコなど
すいかとトマトをブレンダーにかけてなめらかにしたら、あとは味を調えるだけ。どちらもジューシーなので、他に水分は不要! 食欲が落ちる暑い日にぴったり。
メイン材料/すいか、トマト、バジルなど
カリカリのラスクかクルトンをサラダにインすれば、満足感のあるサラダの完成。チーズやバルサミコ酢を使っているので、ワインともよく合う。
メイン材料/すいか、フェタチーズ、オリーブ、ローズマリーなど
スパイス料理が人気の居酒屋「牧谿(モッケイ)」のレシピ。いつもの塩すいかに青山椒、赤唐辛子をかけてピリリとおいしく。甘みが引き立って美味。
メイン材料/すいか、青山椒、赤唐辛子、レモン汁など
ベトナムのスイーツには、夏が旬のすいかが相性抜群! とうもろこし、すいか、ピーナッツ、タピオカなど、飽きない食感であっという間にペロリ。
メイン材料/すいか、とうもろこし、タピオカ、ピーナッツ、甘納豆など
すいかはそのまま食べるのもいいけれど、たっぷりの水分を生かしてドリンクにするのもおすすめ。レモングラスの爽やかな香りが夏らしさをさらに演出してくれる。
メイン材料/すいか、レモングラス、ゼラチンなど
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/aNivThB
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
Related Posts :
唐辛子とミントで爆発的な香り「夏野菜とサラダチキンの和え春雨」のレシピ【Ki Yamamoto】 - メシ通 みなさんこんにちは! ベトナムとアジア料理研究家のKi Yamamotoです。 家でできる簡単アジアご飯レシピ。今回は、タイでよく食べられている春雨サラダのヤムウンセンをベースにした、和え麺ならぬ「… Read More...
国内No.1レシピプラットフォーム「クラシル」が、限りある水を大切にする「節水レシピコンテスト」を実施 - PR TIMES ▼詳細はこちら https://kurashiru.com/r/ZMcqs7p2ouc 本コンテストは、「クラシル」のショート動画投稿機能を用いて、ユーザーに「ショート動画」を投稿していただき、ラン… Read More...
暑さも吹き飛ぶ!食べ盛りキッズも大喜び「さっぱりレシピ」12選 | ヨムーノ - ヨムーノ 猛暑日が続き、グッタリ疲れている方も多いはず。こちらでは暑さも吹き飛ぶ、「さっぱりレシピ」をご紹介します。どれも美味しさ満点で、食べ盛りキッズも大喜びすること間違いなし♡ 夕食のメイン料理やサ… Read More...
最短1分から作れるメーカーお墨付きレシピ。手間の少ない、我が家好みの料理が見つかるスマホアプリ「うちれぴ」 - ケータイ Watch スマホを、もっと楽しく快適に使うには、アプリを活用しよう。本コーナーでは、続々登場する旬なアプリの中から編集部が厳選した、スマホユーザー必携の“てっぱん”アプリをご紹介します! ◇ ◇ ◇ … Read More...
にんにくでスタミナアップ!「ビールでやわらかスペアリブ」|らくらくおしゃレシピ - ひろしまリードおうちで簡単おしゃレシピ!今回はにんにくでスタミナアップ!「ビールでやわらかスペアリブ」をご紹介します。 【材料 2人分】 豚肉(骨付き) 中6本 にんにく 3片 ビール 100ml しょ… Read More...
0 Response to "おかずもつまみも実はイケる! スイカのおいしい簡単アレンジレシピ10選 - ELLE JAPAN"
Post a Comment