オリジナルピザが評判のビストロ「ソングブック」が、ピザ生地を皿に見立てて、旬の食材を使ったビストロ料理感覚のトッピングを考案。イタリアンピザとはまた違った魅力がたっぷり。『エル・グルメ No.34』掲載。
Photos SHINTARO OKI
日本橋兜町のイノベーティブフレンチ「Neki」の姉妹店が昨年11月にオープン。西恭平シェフが信頼する生産者から取り寄せた肉や野菜などの食材を、薪火を操り、調理していく。鴨のコンフィと九条ねぎなど、組み合わせの妙が光るピザも人気。ナチュラルワインと共にぜひ。
西恭平シェフ(左)と榎本怜依さん(右)。
料理のように食材の組み合わせを考えた、ワインにぴったりのトッピング。ブランチにもおすすめ。
フルーツやハーブ、チョコレートの苦みを生かした大人味。デザートワインやウイスキーなどと合わせても。
ザクザクしたナッツと白玉のコントラストがユニーク。
メイン材料/白玉粉、チョコレート、ヘーゼルナッツ、アーモンドなど
ソングブック [東京・世田谷代田]
東京都世田谷区代田5‑10‑7 nakaharasou 1F
tel. 03‑6453‑1982
営業時間/12:00〜14:30(14:00L.O.)、17:00〜22:00(21:00L.O.)
定休日/水曜、不定休あり
インスタグラム/@songbook_tokyo
テーブルチェック(https://www.tablecheck.com/ja/shops/songbook/reserve/)で要予約
朝が楽しみになり、日々のごほうびになる。パンは身近な存在でありながら、理想の味を追い求めるパン職人の手によって進化を続けている。
N.Y.で話題の“進化系クロワッサン”、“世界のパン”や“中華パン”といったキャラ立ちパンの専門店、シェフが力を注ぐ“湯種”や“麹使い”などのマニアック製法で作るシンプルパン、まるで料理なごちそうサンドイッチなど、知れば知るほど楽しいパンの世界をご紹介。
「おいしいピザをもっと食べたい」と思ったら、『エル・グルメ No.34』をチェックして。
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/0UYoWsd
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
Related Posts :
ポイントは塩を使わないこと。かけるだけの簡単レシピ「トマトのシンプルマリネ」|みんなのレシピ - roomie 寺田佳織 Photographed & Recipe by 松本日奈 おいしいフルーツトマトが手に入ったら、より甘くリッチな味わいでいただきませんか? 今回の「みんなのレシピ」は、料… Read More...
新しいみそレシピ! “クラフトみそドレ”は献立のマンネリを解消するよ - roomie ROOMIE編集部 Text and Photographed by 林 ゆり 無添加・有機みそを中心に高品質なみそづくりを行う「ひかり味噌」の発表会で、新ジャンルの「CRAFT MISO … Read More...
レシピ - スッキリのレシピ - 【スッキリ】生姜焼き専門店のしょうが焼きレシピ。プロのスゴ技をを家庭用レシピに!(9月2日) - キラキラ!たのしい毎日… Read More...
おとう飯レシピにご投票ください!/大山崎町 - 大山崎町 簡単で手間を掛けず、多少見た目が悪くても美味しい料理のことを「おとう飯(はん)」といいます。 今回、おとう飯レシピコンテストを開催し、レシピを募集したところ、様々な料理の応募が寄せられました。 … Read More...
Glico商品を使って手軽に作れるレシピを400件以上掲載 レシピを通じてつながるWebサイト「レシピクラブ」を開設:時事ドットコム - 時事通信ニュース[江崎グリコ株式会社] ~管理栄養士と一緒につくる、オンラインクッキングイベントも開催~ 江崎グリコ株式会社は、お客様の“ココロとカラダの健康”のサポートを目的としたコミュニティサイト「with Gl… Read More...
0 Response to "ビストロ風もデザートも絶品ピッツァのトッピングレシピ選 - ELLE JAPAN"
Post a Comment