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<ぎふ地産地消レシピ> (46)飛騨ホウレンソウのアヒージョ:中日新聞Web - 中日新聞

飛騨ホウレンソウのアヒージョ

飛騨ホウレンソウのアヒージョ

 <材料(4人分)>

ホウレンソウ 1袋(200グラム)、シイタケ 6個、ニンニク 1片、鷹の爪 2本、オリーブオイル 適量、塩 適量、オイスターソース 小さじ1

 <作り方>

 (1)ホウレンソウを3等分に切り、シイタケを厚めにスライスする

 (2)ニンニクをスライスし、鷹の爪は小口切りにする

 (3)オリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を入れる。煮立ったら、シイタケとホウレンソウを加えて塩を振りかけ、ふたをして1分蒸し煮する

 (4)オイスターソースを入れて味を調える

 飛騨ホウレンソウ ホウレンソウは、鉄分などのミネラル、鉄分の吸収を助けるビタミンC、造血を促す葉酸などが含まれていて、特に貧血の人に...

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