<材料(4人分)>
ホウレンソウ 1袋(200グラム)、シイタケ 6個、ニンニク 1片、鷹の爪 2本、オリーブオイル 適量、塩 適量、オイスターソース 小さじ1
<作り方>
(1)ホウレンソウを3等分に切り、シイタケを厚めにスライスする
(2)ニンニクをスライスし、鷹の爪は小口切りにする
(3)オリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を入れる。煮立ったら、シイタケとホウレンソウを加えて塩を振りかけ、ふたをして1分蒸し煮する
(4)オイスターソースを入れて味を調える
飛騨ホウレンソウ ホウレンソウは、鉄分などのミネラル、鉄分の吸収を助けるビタミンC、造血を促す葉酸などが含まれていて、特に貧血の人に...
中日新聞読者の方は、無料の会員登録で、この記事の続きが読めます。
※中日新聞読者には、中日新聞・北陸中日新聞・日刊県民福井の定期読者が含まれます。
関連キーワード
おすすめ情報
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/IpAEakO
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "<ぎふ地産地消レシピ> (46)飛騨ホウレンソウのアヒージョ:中日新聞Web - 中日新聞"
Post a Comment