
1.鶏むね肉の下ごしらえ
(1) 鶏むね肉を一口大のそぎ切りにする。
(2) (1)に、塩・砂糖を加え、しっかりともみこむ。
保水効果でしっとり仕上がる。
(3) (2)に、かたくり粉を加える。全体にもみこむ。
鶏肉のうまみをキープ!
2.キャベツを3~4cm幅のざく切りにする。
3.耐熱ボウルに、②のキャベツを入れ、その上に①の鶏むね肉を広げるようにのせる。
4.③に酒をふり、ラップをする(空気口を少しあけて、ぴったりと)。
5.④を電子レンジ(600W)に2分半かける。
6.⑤を、一度よく混ぜる。鶏肉がくっついている場合はほぐす。再度、ラップをする。
7.⑥を電子レンジ(600W)に2分かける。
8.⑦を混ぜ合わせる。※鶏肉が全体的に白っぽくなって、中まで熱が入っているか確認してください。生の状態が残っている場合は、もう一度電子レンジにかけて調節してください。
9.⑧の水分をしっかりきる。
水分をしっかりきることで、味がビシッと決まります。
10.⑨に、オイスターソースを加え、混ぜ合わせる。
11.⑩に、わさびを加え、よく混ぜ合わせたらできあがり。
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