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鶏むね肉とキャベツのわさびオイスター レシピ・作り方 - nhk.or.jp

  • 1.鶏むね肉の下ごしらえ
    (1) 鶏むね肉を一口大のそぎ切りにする。
    (2) (1)に、塩・砂糖を加え、しっかりともみこむ。

    保水効果でしっとり仕上がる。
    (3) (2)に、かたくり粉を加える。全体にもみこむ。

    鶏肉のうまみをキープ!

  • 2.キャベツを3~4cm幅のざく切りにする。

  • 3.耐熱ボウルに、②のキャベツを入れ、その上に①の鶏むね肉を広げるようにのせる。

  • 4.③に酒をふり、ラップをする(空気口を少しあけて、ぴったりと)。

  • 5.④を電子レンジ(600W)に2分半かける。

  • 6.⑤を、一度よく混ぜる。鶏肉がくっついている場合はほぐす。再度、ラップをする。

  • 7.⑥を電子レンジ(600W)に2分かける。

  • 8.⑦を混ぜ合わせる。※鶏肉が全体的に白っぽくなって、中まで熱が入っているか確認してください。生の状態が残っている場合は、もう一度電子レンジにかけて調節してください。

  • 9.⑧の水分をしっかりきる。

    水分をしっかりきることで、味がビシッと決まります。

  • 10.⑨に、オイスターソースを加え、混ぜ合わせる。

  • 11.⑩に、わさびを加え、よく混ぜ合わせたらできあがり。

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