広島県三原市糸崎の「道の駅みはら神明の里」は、市内の個人農家が生産した野菜の漬物作りに乗り出す。これまで農家が自宅などで仕込んだ漬物を販売してきたが、食品衛生法の改正に伴う設備投資などを理由に、納品の継続を断念する動きが相次いだため。農家のレシピを引き継ぎ、地域の食卓を彩る「手作りの味」を守る。
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広島県三原市糸崎の「道の駅みはら神明の里」は、市内の個人農家が生産した野菜の漬物作りに乗り出す。これまで農家が自宅などで仕込んだ漬物を販売してきたが、食品衛生法の改正に伴う設備投資などを理由に、納品の継続を断念する動きが相次いだため。農家のレシピを引き継ぎ、地域の食卓を彩る「手作りの味」を守る。
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