コウケンテツさんの唐揚げを作りました。
今月号別冊からじゃないんかい!というツッコミは置いといて。。。
どうしても唐揚げが食べたい日があって。
以前の付録、”コウケンテツさんの 「豚肉vs.鶏肉」 ひとり十番勝負”より。

体がもも肉のジューシーさを受け付けなくなり(悲しい)、だけどたくさん食べたい時には胸肉を使っています。
ペーパーでふき取る工程。ひと手間ですがそれがあると違うものですね、美味しい♡
レシピ見るなら料理本派。
レシピを確かめる際、スマホだとスクロール必要だったり、何なら触らないと画面消えるじゃない? ←そうならない設定とかできそうだけども。。。
私としては、レシピはなるべくお料理本で確認したい派です。
ぱらぱらページをめくって考える楽しみもあるし。
ひとつ欠点があるとしたらアレです。ページが開ききれてなくてしばらくしたら閉じちゃってた、っていうアレ!
ウカンムリ投入。

ウカンムリクリップ。
写真にある通り、見たいページを開いてキープする用のクリップです。
ずーっと気になっていて、でも文具店や専門店、どこに行っても入荷待ちで姿を見ることさえできなかったんですけど、ノーマークだった近所の雑貨屋さんに置いてあって歓喜。

私が買ったのはクリアなので、留めた2点が邪魔になることもありません。
これでもう濡れた手でめくり直すこともしなくて大丈夫…!
別冊付録愛用者さまにぜひおすすめです。
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/pfEKe5c
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "LEE別冊付録レシピブック with ウカンムリ | LEE - LEE [リー] | 集英社の雑誌LEEオンライン"
Post a Comment