
1.餅は縦に半分に切り、更に縦薄切りにして4枚にする。
まっすぐに押し切るようにするときれいに仕上がる。
2.クリームチーズは半分に切り、ラップの上にのせる。
3.(2)に甘納豆をのせ、手で密着させるように握ってひとまとめにする。
密着させることで包みやすくなる。
4.(1)の餅で、(3)を両側からはさむ。
5.春巻の皮に(4)を手前にのせ、くるくると巻き、両端で包み、水で溶いた小麦粉(小麦粉1:水2)をつけてくるくると巻いてとじる。
春巻の皮はツルツルとした面を下にする。
甘納豆を使うことで包みやすくなる。
6.フライパンに1.5cmほどの油を入れて170℃に熱し、(5)のとじたところを下にして入れて、3分揚げる。
形が崩れないように、揚げている間はさわらない。
7.3分経ったらひっくり返して更に片面を3分揚げる。
8.(7)の両面にきつね色の揚げ色がついたら、バットに立てかけるようにして油を切る
立てかけるようにして油を切ることで、サクッと仕上がる。
9.器に盛ったら、できあがり。
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