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甘納豆とチーズのもち春巻 レシピ・作り方 - nhk.or.jp

  • 1.餅は縦に半分に切り、更に縦薄切りにして4枚にする。

    まっすぐに押し切るようにするときれいに仕上がる。

  • 2.クリームチーズは半分に切り、ラップの上にのせる。

  • 3.(2)に甘納豆をのせ、手で密着させるように握ってひとまとめにする。

    密着させることで包みやすくなる。

  • 4.(1)の餅で、(3)を両側からはさむ。

  • 5.春巻の皮に(4)を手前にのせ、くるくると巻き、両端で包み、水で溶いた小麦粉(小麦粉1:水2)をつけてくるくると巻いてとじる。

    春巻の皮はツルツルとした面を下にする。

    甘納豆を使うことで包みやすくなる。

  • 6.フライパンに1.5cmほどの油を入れて170℃に熱し、(5)のとじたところを下にして入れて、3分揚げる。

    形が崩れないように、揚げている間はさわらない。

  • 7.3分経ったらひっくり返して更に片面を3分揚げる。

  • 8.(7)の両面にきつね色の揚げ色がついたら、バットに立てかけるようにして油を切る

    立てかけるようにして油を切ることで、サクッと仕上がる。

  • 9.器に盛ったら、できあがり。

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