1.鍋にバターを入れ中火で沸騰させたら、火を止め粗熱をとっておく。
2.薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
3.砂糖を(2)に加える。
ほかのお砂糖でも代用可能。
4.(3)に卵を割り入れ、手早く混ぜる。
だまにならない様に卵を割り入れたら手早く混ぜる。
5.(4)に(1)の溶かしバターを加えよく混ぜる。
しっかり混ぜることで、ふんわり焼き上がる。
材料を入れる順番を守る!
6.(5)にメープルシロップを加え、さらによく混ぜる。
7.冷蔵庫でひと晩ねかせる。
冷蔵庫でひと晩ねかせると、焼いた時に生地がしっかりと膨らむ。
8.アルミの型に(7)を8分目まで入れる。
しぼり袋を使い、8分目まで生地を入れる。
9.予熱した180℃のオーブンで約12~15分焼く。
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