レシピの募集期間は2024年6月30日(日)まで。ご応募いただいたレシピの中から、コンセプトや地元食材を使った内容、彩りなどを審査し、2024年8月3日(土)に開催する表彰式に向けて、各賞を決定していきます。
みなさまのご応募お待ちしております!
「第1回 高校生レシピコンテスト」概要
【募集期間】 2024年6月30日(日) 締切
【応募資格】 全国の高等学校・高等専修学校・高等専門学校の在籍する生徒(グループでの応募も可)
【テーマ】 大切な人へのランチ
【応募分野】 ① 医療・福祉(例)病気の人、高齢者の人へのレシピ
② 学校・行政(例)学校給食、地域の健康課題に対応するレシピ
③ アスリート(例)スポーツ活動をしている人へのレシピ
【審査基準】 特に以下の項目について重視し、総合的に審査いたします。
① 分野の選択理由
② コンセプト
③ 地元食材を使った内容
④ 彩り
【審査員】 ホテルイタリア軒シェフ・在学生・健康栄養学科教員による審査
・応募方法など、詳しくはこちらのURLからご確認ください。
https://www.nuhw.ac.jp/recipe_contest/
・コンテストに関するお問い合わせ先:健康栄養学科 山﨑・星野
Email:recipe-eiyou@nuhw.ac.jp
TEL:025-257-4459
健康栄養学科
〇2025年4月入学定員増(40名→80名)構想中
〇学科の特色
◆病院や福祉施設など豊富で充実した臨地実習
国が定める臨地実習期間と比較して必修実習のみで2倍、選択実習を含めると3倍にもおよぶ実習時間を設けています。1年次から校外実習を組み入れて、管理栄養士が担う役割を早期から学ぶことで、4年間を通じたキャリア形成へと繋げていきます。
◆アスリートのサポートを通して実践的にスポーツ栄養学を学ぶ
スポーツ分野の研究を行う教員も数多く配置し、強化指定クラブが身近にあるメリットを活かしてアスリートと協働した取り組みも行っています。栄養ケアセミナールームの設置も予定しており、そこでは実際にアスリートに対して栄養管理を実践します。
◆産学連携や商品開発で創造力と自主性を育成
産学連携による食品開発やレシピコンテスト、各種ボランティア活動への参加を推奨しています。
【新潟医療福祉大学】 https://www.nuhw.ac.jp/
全国でも数少ない、看護・医療・リハビリ・栄養・スポーツ・福祉・医療ITを学ぶ6学部15学科の医療系総合大学です。この医療系総合大学というメリットを最大限に活かし、本学では、医療の現場で必要とされている「チーム医療」を実践的に学ぶことができます。また、全学を挙げた組織的な資格取得支援体制と就職支援体制を構築し、全国トップクラスの国家試験合格率や高い就職実績を実現しています。さらに、スポーツ系学科を有する本学ならではの環境を活かし、「スポーツ」×「医療」「リハビリ」「栄養」など、スポーツと融合した学びを展開しています。
<NSGグループについて>
NSGグループは、教育事業と医療・福祉・介護事業を中核に、健康・スポーツや建設・不動産、食・農、商社、広告代理店、ICT、ホテル、アパレル、美容、人材サービス、エンタテイメント等の幅広い事業を展開する110法人で構成された企業グループです。それぞれの地域を「世界一豊かで幸せなまち」にすることを目指して、「人」「安心」「仕事」「魅力」をキーワードに、地域を活性化する事業の創造に民間の立場から取り組んでいます。
<NSGグループホームページ>
https://www.nsg.gr.jp/
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/0hH9e5F
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "【新潟医療福祉大学】健康栄養学科:第1回高校生レシピコンテスト開催中!~「大切な人へのランチ」~ - PR TIMES"
Post a Comment