Search

切り干し大根の焼きそば風炒め レシピ・作り方 - nhk.or.jp

つくり方

1.切り干し大根はさっと洗い、ぬるま湯に3~4分浸して戻す。戻ったら、水けをしぼり、食べやすい長さに切る。

この戻し汁にはうま味がたっぷりあるので、捨てずに使います!

2.戻し汁に、オイスターソース、中濃ソースを合わせておく。

オイスターソースと中濃ソースを、あらかじめ戻し汁で薄めておくことで、均一に味がつきます。

3.豚肉に、塩・こしょうで軽く下味をつける。

4.キャベツはざく切り、たまねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。

5.フライパンに油を入れ、中火で熱し、豚肉を炒める。

6.肉の色が変わったら、たまねぎ、にんじんを入れて炒め、しんなりしてきたらキャベツと切り干し大根を入れてサッと炒める。

7.戻し汁と合わせた調味料を加え、汁けがなくなるまで炒め合わせる。

8.青のりを振って、完成。

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/lJucDYN
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "切り干し大根の焼きそば風炒め レシピ・作り方 - nhk.or.jp"

Post a Comment

Powered by Blogger.