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夏はやっぱりカレー 本格レシピから電子レンジで作る簡単レシピまで12選 | ヨムーノ - ヨムーノ

暑くなると食べたくなる料理といえばカレーですよね。魚介を使ったものやお肉が主役のものなど、いろんな種類があるのも魅力。そこで今すぐ食べたくなる本格的なレシピや、電子レンジで作る簡単カレーなど様々なレシピを紹介します。

サバの味噌煮缶を使ったサバ缶トマトカレーです。味噌煮缶を使うので、短時間でコクがある味わいになります。出来上がりまで10分なので、カレーが食べたいと思ったらすぐにできるレシピです。

シーフードのカレーは海鮮の出汁が効いて、いつものカレーとは違う味わいになりますよね。下準備が大変なイメージがありますが、冷凍のシーフードミックスを使うと手軽に作れますよ。白ワインでシーフードを蒸し焼きにして臭みを取るのがポイント。

カレールーを使わず、カレー粉で作る海老カレーです。本格的なスパイスなどは使わず、スーパーに揃う素材で作れるのも嬉しいですよね。時間がある休日におすすめしたいレシピです。

サバの水煮缶を使ったヘルシーなサバ缶キーマカレーです。カレー粉を使っているので手間がかかりそうなイメージですが、10分で完成します。手軽さが魅力的なカレーです。

主役の鶏もも肉に下味をつけて作るので、お肉が柔らかくなります。玉ねぎを茶色くなるまで炒めると甘みとコクが出て美味しくなるので、弱火でじっくりと炒めましょう。少しの手間で絶品になりますよ。

合い挽き肉を使った、炒めるだけで完成するドライカレーです。レシピサイト「Nadia」でお気に入り数16000の大人気のレシピです。調理時間が15分と簡単なので、忙しい日にオススメですよ。

鶏むね肉を使っているのでお財布にも優しいバターチキンカレーです。水分を使わないので、濃厚な味になり「おかわり」の声が止まらなくなる美味しさです。辛味が少ないのでお子さんも喜ぶ味付けです。

グリーンカレーはお店で食べるイメージが強い方も多いかと思いますが、グリーンカレーペーストを使うと手軽に作れます。野菜を一度焼いてから煮ると、旨味がカレーに馴染んでおいしい!

材料を全部切って電子レンジに入れたら8分で完成する濃厚バターチキンカレーです。トマト缶やヨーグルトを使わず、家にあるような材料だけで作れるのが魅力です。お弁当にもオススメ。

合い挽き肉を使ったやみつきドライカレーです。電子レンジで加熱して混ぜる行程を繰り返して作ります。たくさん作って冷凍保存しておくと、好きな時に食べられますよ。

電子レンジだけ、フライパンだけと2パターンで作れるトマトキーマカレーです。トマト缶を使うことで、手軽なのに本格的な味に。お水を入れないので、栄養が詰まった濃厚なカレーに仕上がります。

かぼちゃの甘みが詰まったドライカレーです。市販のカレールーを使うことで手軽に作れます。一人前から作れるので、夜食や小腹がすいた時などにも◎。

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