Search

苦みがクセになる! ゴーヤを使ったラクつくおつまみレシピ - ELLE JAPAN

苦みがクセになる!ゴーヤを使ったラクつくおつまみレシピ

ゴーヤは、暑い夏を乗り切るための栄養がたっぷり! 焼いても生でもおいしい、ゴーヤが主役の簡単おつまみレシピを厳選。

1 ゴーヤとひじきのペペロンチーノ

ペペロンチーノを、パスタの代わりにゴーヤでアレンジ。オイルのうま味がゴーヤの苦みを和らげてくれるので食べやすくなる。

メイン食材/ゴーヤ、にんにく、乾燥ひじきなど

レシピはこちら

2 ゴーヤととうもろこしのかき揚げ

夏野菜を代表するゴーヤととうもろこしをかき揚げに。サクッと香ばしく、苦みと甘みが引き立つ。

メイン食材/ゴーヤ、とうもろこし、ライムなど

レシピはこちら

3 車麩とゴーヤのマリネ

ゴーヤと車麩、ミニトマトを和えるだけ。車麩にマリネ液がたっぷり浸み込むので、噛めば噛むほどジューシー!

メイン食材/ゴーヤ、車麩、ミニトマトなど

レシピはこちら

4 ゴーヤとあじのセビーチェ風

ゴーヤとアジの和え物を南米の魚料理、セビーチェ風にアレンジ。さっぱりした味わいでビールやワインに合う。

メイン食材/ゴーヤ、あじ、レモンなど

レシピはこちら

5 塩昆布ゴーヤーチャンプル

ゴーヤチャンプルに塩昆布を加えてうま味をアップ! ご飯のお供にもおすすめ。

メイン食材/ゴーヤ、豚小間切れ肉、もめん豆腐など

レシピはこちら

6 ゴーヤ × クミンシード

ゴーヤにクミンシードとにんにく、塩、オリーブオイルで和えるだけのシンプルなスパイスつまみ。クミンシードのプチプチした食感が楽しい。

メイン食材/ゴーヤ、クミンシード、にんにくなど

レシピはこちら

7 ゴーヤフライ

ゴーヤのリング形を生かして揚げる、ユニークなフライ。衣につけたチーズとかつおぶしのうま味で奥深い味わいに。

メイン食材/ゴーヤ、パルミジャーノ・レッジャーノ、かつおぶしなど

レシピはこちら

8 セロリとゴーヤの和え物

レモンを合わせたさわやかな味わいのだしに具材を和えて完成。ゴーヤとセロリの歯ごたえが心地よく、いくらでも食べてしまいそう。

メイン食材/ゴーヤ、セロリ、ちりめんじゃこなど

レシピはこちら

こちらもCHECK
こちらもCHECK
こちらもCHECK
こちらもCHECK

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/VMsTZKz
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

Related Posts :

0 Response to "苦みがクセになる! ゴーヤを使ったラクつくおつまみレシピ - ELLE JAPAN"

Post a Comment

Powered by Blogger.